Oculus創始人:VR難普及 因糟糕的PC性能

近日帕默爾•洛基在Reddit論壇與網友互動時,談及瞭VR目前的發展情況。他說:“大多人找不到理由長期持有一臺高端PC,糟糕的PC成瞭高端VR普及的最大阻礙……”

9

盡管如此,洛基仍然認為這樣的局面不會持續多久,恰如視頻內容推動瞭高端CPU的普及一樣,VR也會推動高端顯卡的普及。在不久的將來,VR需求會迫使PC技術提高到一個新的臨界點,到時“糟糕的PC”也將可以支持VR技術。如果常規PC足以處理VR內容,大多數人就會願意購買相對便宜的頭盔,用常規電腦來驅動它。

為此,Oculus與大型硬件企業合作,一起為VR優化硬件,這些企業包括Nvidia、AMD、英特爾,從Oculus創立那天起它們就開始合作。洛基說:“這些企業知道VR需要更好的硬件,它對GPU和CPU的要求比遊戲和企業產品要高。”

根據Nvidia的估計,今年全球用戶將擁有1300萬臺支持VR的PC。作為主打遊戲的外設,這樣的數量是相當渺小的,洛基說目前最重要的事情是提供更好的VR體驗,而不是為瞭擴大用戶群就提供便宜的產品。

他還說:“我以前就說過,VR先要成為每個人都能買得起的東西,然後才能讓每個人都想要。有些人不願意在VR上花太多錢,這樣的想法我很理解,但就目前而言要制造真正好的頭盔需要這樣高的成本。和智能手機一樣,以後它的成本會下降。現在大傢可以花100美元買到有補貼的手機,它的性能好過幾年前600美元的手機,因為時間會導致技術成本下降。”

在洛基看來,Oculus走的路和特斯拉相似。他說:“如果特斯拉在2008年時推出面向大眾市場的汽車,它可能無法成功。特斯拉推出瞭昂貴的Roadster和Model S,它證明電動汽車是相當有潛力的,特斯拉在研發上投瞭很多錢,它找到瞭明確的道路通往長遠目標,它要讓電動汽車成為大眾產品。”

最近有一些遊戲開發商表示,它們會做好準備工作,等到VR變得足夠便宜才開始動手開發遊戲。

from:cnBeta

Comments are closed.