Oculus創始人稱虛擬現實技術成為主流尚需5年

Oculus Rift從一個車庫中橫空出世,被Facebook用20億美金收購。這個神奇的創業故事似乎讓從業者再次感到一種強烈趨勢的到來,那就是虛擬現實技術融於每個人的生活。但目前Oculus VR公司的創始人之一,同時也是開發者帕爾瑪·拉凱(Palmer Luckey)在接受采訪時表示:“虛擬現實技術很可能還需要5年甚至更長的時間才能成為主流。”

拉凱說到瞭自己對這個行業前景的預期:“虛擬現實技術並不是一個能夠突然獲得巨大成功的項目,需要大量的支持,或許需要5年或是更長的時間才能成為主流。好消息是我們的身後有大量的支持者,他們讓我們能夠承受的起堅持到那一天的到來,讓我們可以從長遠的角度去考慮虛擬現實技術最好的應用方式,而不是如何來賺錢。”

Oculus Rift的消費者版預計將在2015年正式發行,目前售價未知,之前已經向發行過兩款實驗產品,面向所有為該項目投資的人。作為虛擬現實技術的領跑人,其未來的發展令人期待。

Comments are closed.