Oculus創始人稱做虛擬現實技術核心是遊戲

在前段時間為母校捐款3100萬美元的Oculus VR創始人之一Brendan Iribe,在近日受訪時表示:“在很長一段時間內,推動虛擬現實技術前進的核心和靈魂還是做一款優秀的3D遊戲引擎。它實質上的內涵還是一款3D遊戲引擎,而不是電影。所以,盡管未來它可能會參與醫學模擬實驗,或者建築創意展示,或者其他什麼,但是他的核心還是遊戲引擎。這很棒,它將紮根於遊戲市場。”

在上周的Oculus活動上,創始人Palmer Luckey、首席技術官John Carmack和首席科學傢Michael Abrash談到瞭很多未來虛擬現實技術發展的挑戰和機會。

Carmack特別強調瞭實現社交互動的重要性。“多用戶體驗將是我們最重要的用戶端性能。目前來說,這個性能還沒開始研發,這有些讓人驚訝。不過,一旦技術成熟,我想在這方面將會有很大的進步。現在,爺爺奶奶們都能通過iPad看孫子孫女的照片瞭,我想未來有一天,虛擬現實也會成為一種全民的技術。在各種領域發揮作用。”

Comments are closed.