Oculus創始人涉嫌違約和欺詐遭起訴

近日,Facebook旗下的虛擬現實眼鏡制造商Oculus VR Inc的創始人最近遭到瞭起訴,起訴理由是他把與另外一傢公司合作時掌握的機密信息,運用到自己公司的產品上。

Oculus

這起訴訟的原告是位於夏威夷的Total Recall Technologies公司。這傢公司稱曾在2011年雇用Oculus創始人Palmer Luckey研發頭戴式顯示器原型,Luckey簽署瞭保密協議。

從2011年下半年到2012年,Luckey收到瞭關於如何改善顯示器設計的反饋和其他信息,然而,Luckey在為他自己的“Oculus Rift”頭戴式顯示器在Kickstarter發起眾籌活動時使用瞭他從合作夥伴掌握的信息。

原告希望得到補償性和懲罰性賠償,但未具體說明數額。

Facebook在去年以20億美元的價格收購瞭Oculus,希望借此進入快速發展的可穿戴設備領域。

Oculus和Luckey一起被列為瞭被告。Luckey被指控違約和欺詐。Facebook公司代表拒絕對此發表評論。

from:騰訊科技

Comments are closed.