Oculus副總裁:虛擬現實初期發展會很慢

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在上周末舉行的Oculus Connect活動上,Facebook創始人馬克·紮克伯克表示,虛擬現實一開始的發展可能會比較慢,而該公司產品副總裁Nate Mitchell在接受采訪時也表達瞭類似的觀點。

OculusTouch

盡管Oculus已經證明瞭VR具有改變世界的潛力,但Mitchell表示歷史告訴我們,新技術的成功並不是一夜之間可以完成的。

Mitchell說,“最後,我認為如果你們去瞭解一直以來最成功的消費者硬件產品的時候,它們大多數都隻能在前幾年賣出很低的數字,特別是第一代產品,比如Kindle和iPod,它們的第一代產品隻賣瞭十幾萬臺。”

Mitchell表示虛擬現實面臨兩個最大的挑戰就是內容和價格,這些是最需要被解決的。雖然人們對於VR Demo印象深刻,但他們仍然需要好的內容才能投入更多時間,這樣VR才能成為他們傢庭中必不可少的部分。在一開始,Mitchell認為來自獨立開發商和獨立開發者們都對於VR感興趣,並且可以冒對手無法承擔的風險。

“如果我們可以賣出足夠的數量, 那麼應用開發商也會開始變得更成功,最後為這個系統做出更多的內容。我們可以開始做循環,不管先有雞還算是後有蛋的問題,我覺得我們可以把VR變成一個很有趣的生態系統。”

如果足夠多的開發商們給人們一個購買它的理由,那麼隨後就可能會有足夠大的安裝量來說服大公司為VR投入數百萬美元級別的VR遊戲和內容研發。Oculus可以從兩個方面幫助實現這樣的結果,首先,該公司可以讓開發商們做特別的VR遊戲,然後鼓勵該領域的創新。第二,這還可以在長期范圍內保證硬件的持續增長。

Mitchell說,“價格可能是VR進入普通消費者市場最大的障礙之一,它可能和主機的發佈不同,但我們需要年復一年的打造它,擴張社區和生態系統建設,然後我們就可以做出能夠改變世界的VR瞭。”

Comments are closed.