NuCaptcha:嵌入視頻的驗證碼廣告

既然用戶在輸入驗證碼時總要花費5-10秒左右的時間去辨認驗證碼的內容,何不在驗證碼的小窗口裡放點廣告呢?加拿大NuCaptcha公司於6月推出最新“驗證碼展示廣告”產品,引起廣告界極大關注。他們將驗證碼嵌入5-10秒的Flash視頻裡,用戶只需將視頻裡漂浮的著三個紅色隨機字符輸入下面文本框即可通過。

效果似乎還不錯。推出以來,合作網站已經超過3500家,9月份其廣告系統一共產生了500萬次驗證碼輸入行為,而10月份更有可能達到1000萬次。商家可以根據自己需要選擇收費方式,一種採用CPM(按展示次數付費),每千次展示的價格在10-25美元不等;一種是根據輸入驗證碼的次數付費,大概每個有效輸入在0.1-1美元之間不等。

營銷解讀驗證碼廣告:螺絲殼裡做道場

說及驗證碼,恐怕許多人就要皺起了眉頭來,何況還要在它上面做廣告?煩不勝煩,真不敢想像,讓人如此頭痛的勞什子,又有何前途可言?

其實,大可不必。事情總要從好的方面來想才會更有益。尤其是營銷人員,但凡能加以利用的營銷機會,都不該輕易放過。驗證碼的營銷價值,至少有三:首先,與其他廣告形式不同,驗證碼是一種網站屏蔽垃圾信息的必要手段,更容易得到用戶的理解與接受。其次,無論願意與否,為了進行下一步操作,除了輸入正確的驗證碼,用戶別無選擇,不能像其他廣告那樣可以輕易避讓。第三,廣告潛力巨大。據TechCrunch估計,去年網絡上的驗證碼出現了超過1000億次,試想只要其中很小一部分融入網絡廣告,亦是十分驚人的了。

何況,至少在當前,大大小小的硬廣告依然是大多數網站不可或缺的一部分。既然每日都要面對,何不積極看待?倘若能在這無處不在卻又躲不過的小小園地裡仔細耕耘一番,為用戶多去掉些苦悶,甚或增添些樂趣,自己又能做些廣告,豈不兩全其美?

只是,如何讓用戶欣然接受,極大考驗著營銷人員的智慧。之前,常規的做法是在在驗證碼旁邊放上盡可能的廣告,將搶眼球的“搶”字發揮得淋漓盡致,恨不得讓你不得不在滿眼的廣告裡尋找驗證碼。可是,慘遭過蹂躪的用戶可不答應,惹不起還躲不起麼?繞得遠遠的,再也不上當。

於是​​,一種新型的代碼廣告應運而生。出現在圖片中的文字不再是一串隨機的字符串,取而代之的是商家精心挑選的文字,譬如品牌Slogan。若是耐克的廣告,就該用那句“Just do it”做代碼來得妥當。若是本博的廣告,那自然非“關於營銷的那點新鮮事”莫屬了。即便自知“自古華山一條路”,也要讓你走得舒坦,友善之餘順便兜售點貨色,想必客官們也不會太在意吧。

將需要傳達的信息放到代碼裡,既達到了目的,又給用戶增添些新鮮感,倘若能進一步,精心設置成新鮮有趣的話題,或許還能成為廣受用戶喜愛的互動遊戲,實現不同凡響的營銷效果。如此一來,小小的驗證碼區域倒成了與用戶友好交流的媒體平台,小小螺絲殼裡真的做成道場來。

加拿大NuCaptcha只不過提供了又一種思路:將廣告視頻與驗證碼融合在了一起。若論創意,似乎還是差了一截。

今日絮語讀點勵志

依照當下流行的說法,成功學決不能多讀,讀多了只會讓人變得偏執,渾身冒著“不撞南牆不回頭”的傻氣。可是於我,卻總也不能免俗,不只曾經痴迷過,即便是而今,亦是不時要翻出來取點真經。每當為複雜的人情世故倍感煩擾時,它總是我首先想到的求助對象。每當情緒低落陷入迷惘時,它亦不失為行之有效的振奮劑,總能重新燃起久已沉寂的激情與夢想。

10月買來的書裡,便有這樣一本。 《世界盡頭的目標先生》,野口嘉則著。薄薄一小冊,一晚就能輕鬆翻完,是日本目下最流行的版式。說的是一個總能將所定下的人生目標一一實現的成功商業人士,卻突然面臨事業與家庭的分崩離析,正在一籌莫展之際幸運地在夢中遇到一位智慧老人,終於被他點透人生真相而如夢初醒的故事。原來,主人公誤將事業、地位、金錢當成了成功的標準,從而迷失了“內在軸心”,孰不知在內心深處,愛才是幸福的秘訣,愛家人愛同事,讓別人感到幸福,自己也會幸福。

智慧老人還告訴他“人生的三個真相”。第一個真相是,人是超越肉體的存在,是與宇宙相同的偉大力量。唯有認識到這一點,才不為外界的評價所左右,才懂得尊重他人。第二個真相是,人生是映射自己心靈的鏡子。感覺幸福的人會收穫幸福,而承認不幸的人也將遭遇不幸。第三個真相是,學會感受情緒,釋放情緒。不懂得感受情緒,人就會變得麻木;懂得以積極的心態去釋放情緒,人就會少些恐懼。

故事似乎太老套,其中的道理卻也很值得思索。倒是與我近來關於幸福的觀點不謀而合。猛然發現,與其整日地夢想去哪里遠遊,倒不如好好利用起小小的周末,去離家不遠的街頭山野裡發現風景、尋些樂趣來得實在。與其四處尋找幸福,不如從現在開始感受幸福,懂得珍惜身邊的人與物,學會欣賞生活中的情與景,從點滴中收穫感動。做一個幸福的人,才能給他人更多的幸福。

但凡人生,總有著許多相通之處,可以彼此參照與借鑒,全看你是否用得妥當。只是,讀點就好,切勿迷信。還記得,二十世紀的最後一天,為了過得“有意義”,愣是將自己鎖在宿舍裡煞有其事地抄了一天“卡耐基”,差點沒走火入魔。這該是全天下最冒傻氣的新千年慶祝儀式了吧。可不敢了。

來源:http://www.marketing -life.cn/?p=3294

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.