NTT Docomo計畫推出社交遊戲平臺

Game2遊戲:


game2 報導 / 今天日本的手機產業都在談論一個新聞:NTT DoCoMo公司計畫在智慧手機上推出自己的社交遊戲平臺,最早在今年11月推出。

DoCoMo公司擁有6000萬使用者(接近50%的市場份額),銷售移動內容方面有超過十年的經驗,在日本三大電信運營商中品牌影響力最大。

在我看來很有趣的是,DoCoMo是一個開放的平臺 ,這意味著軟銀或KDDI的使用者也可以註冊。

因此,DoCoMo是會直接與Mobage運營商DeNA和 GREE競爭。

該公司表示他們已經拉攏了10個社交遊戲開發商( Namco Bandai, Sega, Capcom, KLab, Taito, Cave ),這些開發商會為Docomo的平臺推出30款F2P遊戲。

我個人認為,這是一個大動作,擁有在一定程度上改變市場的潛力,但Docomo要想把DeNA和Gree拉下馬的機會還是很低的。 DeNA的和 Gree 已經擁有了大量的內容,使用者群,品牌,定位和——更加重要的是——同開發商的關係。

這裡的問題的是,對壟斷者而言,任何競爭都是個壞消息,特別是目前在DeNA和GREE試圖過渡到智慧手機,並同 Google Play 和App Store競爭的時候,現在殺出個NTT Docomo,DeNA和GREE鴨梨山大了。

日本智慧手機遊戲開發者商在有第三個有吸引力的選項——而且我絕對相信,如果Docomo的平臺有哪怕一丁點的初步成功,軟銀和KDDI一定會跟進。

在東京證券交易所,Gree和DeNA的股價都下降了,而Docomo的上漲了。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.