NPD:美國5月視頻遊戲銷售下滑5%

Game2遊戲:


市場研究​​公司NPD Group公佈,5月美國視頻遊戲銷售延續4月的跌勢,但跌幅收窄至5%,未來有望出現反彈。

綜合外電7月2日報導,市場研究公司NPD Group公佈,5月美國視頻遊戲銷售僅下滑5%,為潛在反彈打下基礎。 4月美國電視遊戲機銷售大幅下滑。

NPD表示,美國5月視頻遊戲軟件、硬件及附件銷售年比下降5%至16億美元。分析師Anita Frazier表示,儘管銷售額下降,但已經是歷來5月銷售成績的第三位。

5月銷量最高的遊戲為Take-Two Interactive Inc.開發的一部西部題材遊戲死亡救贖(Red Dead Redemption),5月銷量為150萬件,為繼2004年推出《紅色死亡左輪》 (Red Dead Revolver)以來銷量最高的一部遊戲。

在上述遊戲銷量增加之際,休閒遊戲也持續在市場上激增。低價及免費遊戲,類似Zynga Game Network Inc.旗下的開心農場(Farmville)在市場中所佔份額逐步提升,許多用戶是在一些類似Facebook Inc的熱門網站以及蘋果公司(Apple Inc.)旗下iPhone和iPad等設備上進行這款遊戲。

5月的結果可緩解投資者對休閒遊戲正侵蝕行業利潤的擔憂。消費者似乎正在鼓勵遊戲製造商在其開發的遊戲機中增加上網組件。 NPD表示,5月銷售的遊戲中,43%含有上網組件,09年為37%。

此外,NPD 還稱,消費者支出45億美元至48億美元進行訂閱、下載及數字傳輸服務。

NPD數據顯示,2010年晚些時候,索尼公司(Sony Corp.)和微軟公司(Microsoft Corp)將發佈各自遊戲機的遙控器,旨在吸引更多因任天堂(Nintentdo Co)旗下暢銷遊戲機Wii而流失的客戶。數據顯示,5月Wii引領電視遊戲硬件銷售,此外,還有其配套便攜式版本Nintendo DS。

儘管Wii一路領先,但NPD表示,微軟公司的Xbox 360將佔領很大一部分市場份額。不過整體硬件銷售仍為疲軟,價格下降並未提振銷量,銷量年比持平。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.