NPD美國1月報告:硬件銷量同比下滑15%

8

根據市場調研機構NPD近日公開的一月美國遊戲市場銷售數據,消費者們在這個月總共花費瞭6.052億美元在購買新遊戲裝備上,這一數據相較於去年同期有瞭4%的下降。並且如果獨立統計硬件和軟件銷量的話,那麼這兩者的數據都有所下降,這主要是由於Xbox 360和PS3這兩臺上世代主機的銷量持續下降所致,具體來看,遊戲硬件在一月的銷量相較於2015年同期下滑瞭15%。

有趣的是,隻有外設附件,也就是包含任天堂Amiibo在內的互動玩具銷量在本月有瞭15%的明顯上升。同時在硬件方面,索尼PS4再一次超過瞭微軟Xbox One和任天堂Wii U成為瞭一月美國市場最暢銷的遊戲主機。索尼發言人表示無論從硬件還是軟件上比較,PS4相較於去年同期都有瞭更好的表現,這也對虧瞭全球玩傢的持續支持。並且根據分析師Liam Callahan透露,第八世代主機硬件的銷量已經占據瞭一月全部主機硬件的96%,這一數據相較於去年同期有瞭顯著提升。

軟件方面,動視的《使命召喚:黑色行動3》再次登頂排行榜冠軍。唯一登上Top 10榜單的一月新作是《樂高:漫威復仇者聯盟》,並且值得一提的是,這也是首次一款瞄準傢庭玩傢的休閑遊戲在PS4平臺上的銷量要大於Xbox One平臺,這或許也說明索尼已經成功吸引瞭更多傢庭玩傢入手PS4。另一個有趣的現象是,這已經是《俠盜獵車手5》第三次占領一月的Top 5銷量榜單,這也再次證實瞭這款Rockstar大作的吸金能力。詳盡的軟件銷量數據見下表(括號內為從高至低的平臺銷量),需要明確的是NPD隻統計光盤版零售遊戲的銷量:

《使命召喚:黑色行動3》(Xbox One>PS4>Xbox 360>PS3>PC)

《俠盜獵車手5》(PS4>Xbox One>Xbox 360>PS3>PC)

《NBA 2K16》(PS4>Xbox One>Xbox 360>PS3)

《星球大戰:戰爭前線》(Xbox One>PS4>PC)

《輻射4》(PS4>Xbox One>PC)

《我的世界》(Xbox 360>Xbox One>PS4>PS3)

《彩虹六號:圍攻》(Xbox One>PS4>PC)

《麥登瘋狂橄欖球16》(PS4>Xbox One>Xbox 360>PS3)

《樂高:漫威復仇者聯盟》(PS4>Xbox One>Xbox 360>Wii U>PS3>3DS>PSV)

《FIFA 16》(PS4>Xbox One>Xbox 360>PS3)

from:52PK

Comments are closed.