Nielsen:洞察用戶內容分享行為引導社會化營銷

用戶線上分享內容的方式五花八門,使用不同的平台向不同的群體分享不同的內容。 2011年4月分,AOL和尼爾森在線推出的研究報告“Content is the Fuel of the Social Web”,分析了1萬條官員用戶如何分享內容的社會化媒體信息。研究發現93%的互聯網用戶通過電子郵件分享內容,89%則使用社會化網絡,82%使用博客。

互聯網用戶,他們使用不同的平台去與不同的對象分享內容。社會化網絡是與朋友分享的首選平台,高達92%的用戶通過這個平台與朋友分享內容;電子郵件則是與家人和同事分享內容的最流行方式,比例分別為86%和26%,與一般公眾分享內容上面,用戶傾向於使用論壇和博客,比例分別為51%和41%。

在5月份的The One Club's Creative unConference上,Facebook的全球品牌體驗經理Paul Adams成每個人平均有4個不同類別的朋友或影響組,每個組有10個人,他們基於不同的年齡、生活體驗和愛好組織。他指出我們非常容易受三度之內的人影響,這意味著通過社會化分享隱含著巨大的口碑營銷機遇。

通過對受眾內容分享行為的研究,廣告主可以找到最佳的觸及用戶,施加社區影響或廣告營銷方法。同時,研究還顯示,60%的內容分享連接到媒體網站,比如新聞媒體站點,同時36%的分享包含著嵌入式的內容,如社交站內的品牌體驗,可以讓用戶不開離開所在平台或社交網絡就能獲得內容。

相比之下,公司網站,在所有分享中,只佔很小一個比例,因此要有效地利用像facebook社交平台,營銷者可以利用嵌入式內容的方式來廣泛地傳播自己的營銷信息。營銷人員還可以利用用戶的媒體內容分享行為去優化自己的媒介購買,在相關的媒體上投放廣告能夠幫助廣告主觸及他們的目標受眾,並與用戶分享內容的用戶產生連接。

來源:http://www.199it.com/archives/2011051810257.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.