NHN削減遊戲業務 [TERA]韓服或將停運

韓國NHN Entertainment公司近日宣佈,將大幅削減代理遊戲的業務,其代理的遊戲或面臨全部停運的危險,包括其正在運營的遊戲《TERA》以及《疾風之刃》。

在端遊方面,NHN基本是以代理為主。但到目前為止,其代理的3款MMORPG已經停運,分別為《天神紀》(8月23日停運)、《惡魔契約》(9月21日停運)以及《靈魂回響》(10月22日停運),其中《惡魔契約》為和開發商糾紛,而《天神紀》和《靈魂回響》則為銷售業績不佳,根據2014年的NHN公佈的相關數據,《天神紀》和《靈魂回響》僅占據瞭NHN收入的0.1%和0.5%。

t

雪上加霜的是,NHN目前還運營的兩款端遊,《TERA》以及《疾風之刃》,也將因為合約即將到期而停運。《TERA》目前網吧排名維持在20位左右,2016年到期後將有其他公司接手運營。而《疾風之刃》則是由開發商ALLM公司獨立運營。

據瞭解,《TERA》在國內由昆侖代理,而《疾風之刃》則由騰訊負責運營。其中,《TERA》是由韓國端遊公司Bluehole Studio歷時6年,耗資5億人民幣打造的MMO產品。根據此前的數據,該作在國內公測首日,開啟瞭25組服務器,結果是:爆服、排隊,開服2小時即湧入瞭15萬玩傢登陸遊戲。根據順網的統計數據,當天順網網吧點擊量(啟動次數)達到瞭67萬次,表現超過瞭當年早先發佈的所有端遊新品。

另外由NHN代理的兩款端遊《重火力》以及《熾焰帝國2》,雖然暫時沒有停運的相關消息,但是或許難逃跳票的命運,已經連續3年以上沒有上線消息公佈瞭。

離開端遊領域的NHN,會將更多精力放在手遊方面,2015年Q1的財報顯示,NHN的手遊收入占46%,端遊則占據瞭54%。目前NHN旗下擁有多款Line平臺的熱門手遊,包括《LINE:迪士尼消消看》、《Wara!便利商店》,以及出口歐美、中國、日本市場的模擬類遊戲《Football Day》等。

from:17173

Comments are closed.