Next Games開發商收購芬蘭創業團隊

據國外媒體報道,總部位於芬蘭首都赫爾辛基的初創移動遊戲開發商Next Games近日宣佈,公司收購瞭對另一傢芬蘭初創工作室赫爾辛基GameWorks(Helsinki GameWorks)。在收購交易完成後,後者的所有研發IP,以及12名員工都將歸屬於Next Games。

此次收購讓Next Games公司規模擴員至45人,Helsinki GameWorks前首席執行官凱勒·卡沃拉(Kalle Kaivola)則將擔任該公司授權遊戲總監。曾供職於《憤怒的小鳥》開發商Rovio,擔任產品和發行高級副總裁的他將主管Next Game旗艦遊戲《行屍走肉:無主之地》(The Walking Dead: No Man’s Land)。該遊戲系由美國熱門電視劇《行屍走肉》改編的一款同名手遊,已獲得AMC網絡公司的IP授權。

“在Next Games,我們從公司創立之初就專註於兩個關鍵區域:第一,打造充滿活力的遊戲產品線;第二,組建經驗豐富的團隊來開發遊戲。”Next Games首席執行官提姆·赫特寧(Teemu Huuhtanen)在一份聲明中說。

“收購是一個符合邏輯的選擇,因為我們的首款遊戲即將上線,而下一款遊戲已經進入緊密鑼鼓的籌備階段。對我們來說,赫爾辛基GameWorks的團隊和IP將成為一筆寶貴資產。”

公開資料顯示,Next Game2013年成立,創始團隊成員均來自Rovio、Supercell和迪士尼等知名公司。被收購的赫爾辛基GameWorks則在2個月前才發佈工作室成立的消息。但值得一提的是,今年年早些時候,兩傢公司曾有合作,為此次收購打下瞭基礎。

Next Games成立至今尚未推出任何一款遊戲,但該公司不缺投資。今年3月,該公司融資600萬美元,而在7月又獲得瞭來自獅門影業的一筆未透露金額的投資。

Comments are closed.