NEXON12月將赴日本上市 市值約500億

  前不久,日本東京證券交易所宣布,NEXON日本將於12月14日在日本上市。

NEXON12月赴日本上市市值約500億NEXON12月赴日本上市市值約500億

  NEXON韓國表示,目前NEXON擁有的股份約為3.5億萬股,將公開招募7000萬股。因此,公開招股完成後,NEXON股份總數將達到4.2億萬股。

  據分析師稱,NEXON沒有急著收購《街頭籃球》開發商JCE公司,也是為了能更順利地在日本上市。

  相關人士表示,NEXON在日本上市後,總市值將達到6000億日元-7000億日元(折合人民幣約為477億元-556億元),企業公開規模將成為2011年的最大值1000億日元(折合人民幣約為79億元)。

  最大股東為金正洲的NXC的子公司NEXON日本,作為NEXON韓國和NEXON美國的母公司,NXC擁有著其78%的股份。

  另一方面,日本對NEXON的上市表示出了肯定意見。因為日本希望NEXON的上市能給處於停滯狀態的日本證券市場注入活力。不過,韓國方面卻對NEXON的日本上市表示出不解。因為無法理解NEXON為何拋棄相對堅挺的韓國市場,卻冒著一定的風險在日本上市。而另一部分則對錯過像NEXON這樣的大公司的韓國證券交易所表示出不滿。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:若未特殊說明,所有文章均轉載來源網絡,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.