NEXON Q2財報:銷售額22億 手遊比重提升


根據 8 月14 日 NEXON 所發表的財報, NEXON 第二季整體銷售額為 369 億日元(約合22億RMB),與去年同期相比增加瞭1%,營業利益為100億日元(約合6億RMB),減少瞭26%;純利潤為41億日元(約合2.46億RMB),與去年同期相比減少64%。雖然日本的銷售額減少,但韓國區的銷售額卻增加56%。

DNF收入分析:《DNF國服收入環比減36%同比減22%》

以區域貢獻來劃分Q2銷售額,中國為37%,韓國為36%,日本為21%,其他地區為6%。

手遊《英雄軍團》月銷售破千萬

盡管日本市場的成績持續衰退,但 NEXON 第二季的總體銷售額還是比去年增加瞭1%,此成長來自上半年推出即獲得好成績的《英雄軍團》與《FIFA Online 3》,第二季韓國銷售額為134億日元(約合8億RMB),與去年同期相比成長瞭56%。

《英雄軍團》於2月推出後,從其 DAU 來看,5月排名穩固之後到現在沒有太大的變動,銷售額也常占Google Play 銷售額排行前10 名,至今未看見明顯的下滑趨勢。

根據 NEXON 公佈的資料,《英雄軍團》的月銷售額為30億韓元(約合1800萬RMB)的水準,前六個月共帶來超過180億韓元(約合1億RMB)的銷售額,而 8 月13 日推出的 Kakao 版本的銷售額也常占前10名,相信這股趨勢可以持續到下半年。

網遊《FIFA OL3》貢獻巨大

《FIFA Online 3》在網絡遊戲與手機遊戲兩方面都創出亮眼的好成績,強力拉動 NEXON 的銷售額成長,而近來因世界杯賽季熱事,同時搭配各種活動,《FIFA Online 3》的活躍用戶量大幅上升,並且在手機遊戲版本突破 300萬下載,持續貢獻銷售額。

此外,NEXON的《DNF》、《突擊風暴》、《冒險島》等網絡遊戲也是維持穩定銷售額的主要幾款遊戲。

取得知名IP開發遊戲,擴大國際市場

NEXON下半年的目標有兩項,其一就是整體銷售額中占比最大的韓國要維持銷售額,其二就是推出能夠帶動韓國與其他地區銷售額成長的新手機遊戲,NEXON 現在要開始傾全力取得優良的手機遊戲。

投資《攻殼機動隊 Online》、《曹操傳 Online》等采用日本知名 IP 的遊戲,及歐美知名開發公司新產品的動作也是上述行動的一環。

《冒險島2》預計下半年韓國測試

下半年預計在韓國推出的新遊戲,光手機遊戲就有 5 款,以及 4款網絡遊戲。首先第三季要推出的是 devCat Studio的《Mabinogi Dual》及金泰坤 PD 的《廣開土太王》、《Hero Sky》、《口袋冒險島》等手機遊戲。

第四季則是《冒險島2》、《突襲風暴2》、《攻殼機動隊 Online》等網絡遊戲,NDC 2014 首度公開的《Durango》屆時應該也會在第四季公開。

From 17173

Comments are closed.