Nexon籌備IPO 估值達數十億美元

Game2遊戲:


近日有韓國遊戲行業知情人士透露,韓國知名網絡遊戲開發商Nexon已經聘請摩根士丹利和高盛兩家國際金融服務公司為顧問,可能是為IPO或者大規模私募股權融資做準備。

該人士還指出,Nexon還在近期與美國T. Rowe Price、富達投資和Capital World Investors等眾多投資機構進行了會面,其公司估值可以達到數十億美元以上。

據悉Nexon在2010年財年贏來了一個獲得了一個燦爛的收關,其第四季度財報顯示公司收入同比2009年大幅增長了42%,Nexon美國首席執行官Daniel Kim也表示“對Nexon的財年表現來說這是一個令人驚訝的第四季度”。另外從2010年開始Nexon還往北美市場投放了包括《黑色風暴》、《冒險島》、《洛奇英雄傳》、《地下城戰士OL》、《瑪奇》、《泡泡堂》等在內的多款作品,產品全部採用免費玩耍加道具付費的商業模式運營,在2011年公司除了繼續往北美市場投放《龍之谷》等新遊,還將試水SNS遊戲。

種種良好的發展態勢讓不少人相信Nexon在籌劃IPO的可能性非常大,並且這也是一個不錯的時機,至於T. Rowe Price、富達投資和Capital World Investors的發言人對相關提問保持的“絕對​​置評”態度更是讓人感覺這裡面“有情況”。

from:173

Comments are closed.