Nexon攜手Envision 明年發中核策略手遊


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/全球遊戲發行商Nexon再次與轉向獨立研發的3A遊戲開發者們簽訂瞭發行協議。

這傢韓國公司今天透露,已經與德國開發商Envision Entertainment達成瞭發行協議。作為交易的一部分,Nexon將拿到Envision旗下即將發佈的策略手遊發行權,這款尚未命名的手遊預計將在2015年發佈,但該公司沒有透露更多的細節。

Envision團隊成員很多是前Phenomic工作室成員,Phenomic曾推出過非常受歡迎的策略RPG《咒語力量》(SpellForce)系列3A作品。在2006年,發行商EA收購瞭Phenomic,在加入瞭EA之後,EA Phenomic負責研發Lord of Ultima和《命令與征服:泰伯利亞聯盟》(Command & Conquer: Tiberium Alliances),隨後在2013年,EA關閉瞭該工作室。

Nexon公司CEO Owen Mahoney說,“Envision團隊有過研發高質量策略遊戲的成功經驗,所以他們再做一款拿手的遊戲很容易受到玩傢們的歡迎”。

其實,Nexon最近簽瞭很多類似的發行協議,包含移動、社交以及PC遊戲。在7月份,前《戰爭機器》遊戲總監Cliff Bleszinski透露,新的工作室Boss Key Productions將於Nexon合作下一款新遊戲。而Nexon之前還簽下瞭《文明2》負責人Brian Reynold即將推出的策略遊戲。

Envision共同創始人兼CEO Dirk Ringe說,“我們的工作室裡全是老鳥,而不是新手試水,我們希望下一個項目獲得非常好的表現,Nexon是我們最佳的選擇。他們有非常優秀的員工,對於免費遊戲模式非常瞭解,而且還有非常廣泛的全球覆蓋率”。

Nexon在免費遊戲領域非常出名,該公司旗下的《冒險島》(MapleStory)已有十多年歷史,還負責很多海外企業遊戲在亞洲市場(中國和韓國)的發行,比如Valve的MOBA遊戲Dota 2和EA旗下的FIFA Online 3。

Comments are closed.