Nexon手遊擴張:投奧地利團隊Socialspiel


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/Nexon今天透露,該公司已經和奧地利遊戲開發商Socialspiel Entertainment建立戰略合作關系。這項交易是Nexon為歐美地區打造3A手遊業務策略的一部分。

Nexon向該公司進行瞭股權投資,並且收購瞭該公司遊戲全球獨傢發佈權,日本發行商Nexon已經建立瞭非常強大的免費在線遊戲業務,比如MapleStory,但在手遊領域該公司卻並不順利,因此選擇瞭投資並購的方式。

通過為Socialspiel的投資,Nexon可以與這傢維也納的社交和手遊公司結成聯盟,該公司由資深業內人士Mike Borras和Helmut Hutterer領銜,正在制作以角色為主的免費手遊和頁遊。

Nexon向該公司的投資獲得瞭一個Socialspiel董事會席位,預計這傢奧地利工作室將在明年初發佈一款尚未命名的手機和平板平臺的RPG遊戲,玩傢們可以在這款遊戲中使用一系列英雄並且可以定制化自己的武器通關各種副本。

Nexon公司CEO兼總裁Owen Mahoney說,“這項長期戰略合作可以把Socialspiel為歐美用戶做遊戲的經驗和做獨特高質量遊戲體驗的能力與Nexon在免費領域的經驗、全球發行平臺以及國際用戶群優勢結合在一起,這次的交易還標志著我們歐美業務擴展的一個裡程碑,我們非常高興能夠和Socialspiel團隊一起為全球玩傢們帶來3A質量的手遊體驗”。

Socialspiel成立於2010年,創始人來自前Rockstar Games和Deep Silver等註明遊戲公司員工,該公司2011年的Tight Lines Fishing獲得瞭德國遊戲開發者年度社交遊戲獎。

Socialspiel公司CEO Mike Borras在一個聲明中說,“Nexon在15年前就進入瞭免費遊戲領域,所以他們的經驗和能力是我們尋找合作夥伴的最佳選擇,另外,Nexon可以獲得我們在差異化研發、高質量內容方面的支持,我們期待和他們合作提高免費遊戲方面的知識以及國際化平臺方面的經驗,把我們的遊戲推向更廣泛的玩傢群”。

該公司預計Socialspiel的下一款遊戲將在2015年春季發佈。

Comments are closed.