Newzoo2014年東南亞遊戲市場收入11億美元

荷蘭市場研究公司Newzoo發佈瞭一份針對東南亞市場的研究報告。報告稱東南亞是全球遊戲增速最快的地區之一,原因是智能手機普及率上升,以及印尼和馬拉西亞等國傢的城市人口變多。

2014年,印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南用戶的遊戲消費額高達11億美元。Newzoo分析師預計,東南亞遊戲市場將繼續以28.8%的年復合增長率增長,至2017年年收入規模將達到22億美元。東南亞國傢總人口超過6.26億,但隻有29%(1.79億人)能夠使用互聯網。不過,很多東南亞互聯網用戶都喜歡玩遊戲。

Newzo稱全球遊戲市場年收入規模已經超過930億美元,而發展中國傢市場的成長,將推動這一數據在不遠的未來突破1000億美元大關。

Newzoo在報告中對東南亞玩傢的遊戲(及付費)習慣進行瞭解讀。“在2014年,東南亞6000萬玩傢人均為遊戲支出18.40美元,總額達到11億美元。”報告寫道。“但在這個多元化的地區,不同國傢的KPI數據差異非常大。”其中,泰國遊戲市場收入最高,印尼和馬來西亞則分別排在第2和第3位。

報告還指出,人口城市化加速是東南亞國傢的共性之一。而這,將讓更多東南亞用戶有機會使用互聯網,從而促進遊戲收入增長。

東南亞國傢人口規模龐大,並正以1.4%年增長率實現人口城市化(高於中國的0.5%)。與此同時,雖然東南亞互聯網普及率還不高,但移動互聯網普及率正在提速。“2004-2014年,菲律賓互聯網普及率增幅超過800%,是東南亞增速最快的國傢。”報告寫道。“這主要得益於移動互聯網的蓬勃發展。”

“在東南亞,移動遊戲的收入正在追趕PC和MMO遊戲,但這並不奇怪。越南是個典型國傢,我們預計從2013年到2017年,越南手機遊戲收入年復合增長率將達到87.7%,並成為該國遊戲市場最大的收入源。”Newzoo稱。

Comments are closed.