Newzoo:隻有11%的人考慮購買VR產品

進入到2016年,我們看到越來越多的VR產品湧現。除瞭國外,國內也有不少廠商試水VR。盡管廠商們很熱情,但消費者們並非那麼熱衷。根據國外公司Newzoo調查,西方消費者對VR感興趣的人群並不多,隻有11%。

12

Newzoo針對年齡在10-65歲這部分人群做出瞭調查,結果顯示隻有11%的人考慮購買一個VR產品。在這11%的人中,電子競技玩傢是最感興趣的。他們占有很高的比例,達63%,希望購買比較高端的產品比如Oculus Rift,當然價格相對低廉的三星Galaxy VR也會考慮。

其實除瞭Newzoo外,之前不少調查公司SuperData和Tech Adviser之前也做過調查,結果都差不多。他們認為虛擬現實生意起碼要到本十年末才有可能有較大的增長,也就是說要到2020年。調查預計到2020年VR產值大概在300億和400億美元之間。

Newzoo創始人兼CEO Peter Warman認為盡管玩傢之間VR產品人氣很高,但實際上VR產品主要收入還是靠硬件,而非遊戲軟件。這主要是因為VR遊戲現在還是幼兒期,相比傳統主機遊戲等還不成熟。這也是大多數人不想購買VR產品的主要出發點。當然昂貴的價格也是一個不得不考慮的因素。

此外,不少玩傢還在觀望期。畢竟第一代產品或多或少都有缺陷,實際體驗仍然面臨不少的技術挑戰。在VR遊戲世界呆久瞭,人體是否會產生幻覺,VR頭盔戴久瞭是否會對人體產生危害,這些都是我們不得不考慮的問題。

from:愛玩網

Comments are closed.