Newzoo預計:今年全球電競收入4.63億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Newzoo發佈的2016全球電競市場報告現實,今年對於電競來說將是至關重要的一年,該公司表示去年全球電競收入達到瞭3.25億美元,今年將增長43%至4.63億美元。Newzoo表示全球電競愛好者已經達到瞭1.31億,另外‘國際重大電競賽事的偶爾觀看者’人數有1.25億,總體來說,Newzoo的報告預計2019年全球電競市場有望達到11億美元。

6

另外,Newzoo發現與電競相關的投資和廣告也持續快速增長,該公司在報告中說,“今年的投資者大量湧入瞭電競市場,傳統的媒體公司也開始註意到瞭電競的價值,並且開始推出電競相關的節目。隨著各方的參與,內容和媒體轉播權將會成為未來的焦點之一,所有主流發行商都增加瞭在該領域的投入,看到瞭遊戲視頻、直播活動以及遊戲本身可以帶給消費者的跨屏幕娛樂體驗。”

電競領域的在線廣告增長尤其迅速,和2014年相比同比增長瞭99.6%,其中北美市場是最大的電競廣告市場。在2016年,北美在電競方面的收入依然會領跑,通過周邊、門票、贊助商、在線廣告和媒體轉播權等方式可以獲得1.75億美元的收入,但是,對於大多數的發行商們來說,更多的資金被用於電競經濟,而不是直接投入電競活動。

7

Newzoo表示,“中國和韓國兩個地區加起來就可以占據全球電競總收入的23%,預計在2016年將達到1.06億美元,在用戶量方面,市場格局就有很大不同瞭,亞洲占據瞭全球電競愛好者的44%。該地區的用戶增長很大程度上得益於東南亞市場的爆發式增長。”

雖然電競的增長勢頭很好,但遊戲公司還是不應該被這種熱潮沖昏瞭頭腦,畢竟,平均每個電競愛好者的消費額在2015年隻有2.83美元,預計2016年將增至3.53美元。不過,Newzoo表示這和傳統體育仍然無法相比,籃球愛好者的平均每人每年消費額在15美元左右。

8

Newzoo公司CEO Peter Warman表示,“最初的趨勢會逐漸穩定下來,未來的發展取決於幾個關鍵元素,比如政策限制、內容轉播權和傳統媒體的參與,這些方面的因素將會變得更加清晰。MLG的破產就是對整個市場最大的提醒,這意味著電競離成熟還有很長的路需要走,我們需要對於面臨的機會切合實際進行考慮。從這個方面來說,沒有人對目前電競市場的巨大差異感興趣。幸運的是,在最樂觀的預測下,全球市場有望突破7億美元,這主要是對於亞洲市場預測的差異性,特別是韓國。在Newzoo,我們認為電競的收入規模不應該把電競押註計算在內,因為這方面的收入並不會直接流入電競經濟,同樣,體育押註也沒有在體育市場報告中加進去。”

Comments are closed.