Netflix拋出股票欲吸引更多投資

Netflix 宣布他們將會售賣價值四億美元的股票以換取資金。一般投資商們可不會認為這對於 Netflix 是一個積極信號,於是 Netflix 的股票在當天開盤後不久就出現了8%的下跌。

Netflix 曾因他們的財務管理情況而遭到過批評,比如抬高客戶收費,在簽署新的內容授權合同不得力等等。但是 Netflix 方面表示他們並沒有在短期之內使用這筆資金的打算,這樣做只是為了平衡公司的財務報表。

在最近的一份文件中,JP摩根就認為 Netflix 需要更多資金。在九月底的時候,他們持有3.66億美元的現金和短期投資,兩億美元的長期投資。而 Netflix 稱他們花在購買各類節目使用權以及簽署新的版權合同上的開銷達到了35億美元。

而且在這之前,Netflix 還在不斷回購他們自己的股票,在今年前九個月,他們就購買了接近兩億自己的股票。而他們現在的股價只是平均購買價的1/3。

本文由Richard整理自 WSJ,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.