Neowiz收購反悔被起訴:一審判賠750億

Game2遊戲:


近日,韓國Game Holdings公司與NEOWIZ公司有關收購GAME ON公司的歸屬權紛爭案件1審判決結束,Game Holdings獲得勝訴。

韓國首爾地方法院民事審判廳22部於21日開庭審理了此次案件,案件中韓國GameHoldings公司要求韓國NEOWIZ公司賠償大約980億韓元(折合人民幣約5.76億)的經濟損失。最終法院宣判要求被告方韓國NEOWIZ公司賠償給Game Holdings大約747億5,498萬韓元(合4.4億​​人民幣)。

對此,韓國NEOWIZ方面負責人表示:“由於法院還沒有正式下達有關審判結果材料,所以我們還沒想好做出怎樣的對策方案。”

本次案件發生在2007年,當時韓國NEOWIZ公司正在積極尋找日本市場合作夥伴,並且收購了“GAME ON”公司。不過,當時由於收購資金不足,韓國NEOWIZ公司只購買了“PEF”子公司GAME ON公司的一部分股份。然後,韓國NEOWIZ公司成為了公司最多股份所有者(34%股票),Game Holdings就順利成章的變成了第2股東(25%股票)。

同時,雙方還簽訂了一份協議。就是說,如果在需要的情況下韓國NEOWIZ公司可以購買Game Holdings持有的GAME ON公司股份。實際上Game Holdings公司也想把GAME ON公司其它部分股份出售給韓國NEOWIZ公司,但最終遭到他們的拒絕。

對此,Game Holdings負責人稱:“日本金融商品交易對於出售股份不予以禁止,如果說出售大量股票將會有一定的限制規定。”

結果,Game Holdings公司通過法律途徑要求對方履行法律條款,而且在經過1年多時間,法院最終的1審判決宣布了勝訴方是Game Holdings公司。

究竟未來事件會怎樣發展下去,我們會繼續關注報導。

from:遊戲開發者

Comments are closed.