NCsoft暗鬥NHN:侵權案Tera一審敗訴Aion更新針對Tera發布

Game2遊戲:


韓國網游不僅競爭激烈,廠商間私底下更是明爭暗鬥,手段盡出。眾所期待的次世代網游《 TERA 》在NHN 宣布了1 月11 日的公測時間之後,最大競爭對手NCsoft 日前傳組的第九支職棒隊伍也公佈將於當天與韓國職棒聯盟一同舉辦記者會,讓外界揣測一方正企圖阻止對方遊戲大賣,因此企圖擠掉當天的新聞版面。

NHN 在需布《 TERA 》公測間後, NCsoft 也表示將在同一天舉辦成立職棒隊記者會

官司​​進入二審NC 不想讓NHN 稱心?

其實雙方因2007 年起的《 TERA 》剽竊《天堂3 》官司訴訟早已結下大樑子,在民事訴訟一審中,法官判定《 TERA 》開發商Bluehole 必須賠償20 億韓元,但Bulehole 不服而全案正在進行二審當中,所以會有人這樣大膽揣測也無可厚非。

有遊戲相關人士便表示,「 NC 職棒隊的成立時間成為《 TERA 》能否盛行的變數,因為韓國第九支職業棒球隊成立的新聞價值,絕對超過《 TERA 》公測的消息,所以到時新聞版面應該都是NC 職棒隊的訊息」。

《 AION 》 2.5 版上市時間被認為將與《 TERA 》有密切關係

除此之外,他們認為以現在雙方敵對的情勢來看, NCsoft 即將發表的《 AION 》 2.5 版其上市時間勢必也將被拿來作為了牽制《 TERA 》之用。

from:98173

Comments are closed.