MT正版手遊《山口山戰記》次留達52%

據報道/《我叫MT》作為國內遊戲史上經典的同人作品,其風趣詼諧的風格在玩傢心中占據一定地位。而根據該動漫作品改編的正版手遊《山口山戰記》也將於5月6日正式登陸iOS,5月11日全平臺公測。據官方的數據,遊戲在測試期間獲得瞭52%的次留,32.5%的周留,22.85%的三周留。

選材精準 不是所有IP都有價值

《山口山戰記》作為MT的正版續作,動畫最早積累的粉絲多來自於RPG玩傢。所以其粉絲都是天然的優質遊戲玩傢,在動畫用戶向手遊用戶的轉換過程中是暢通無阻的。而《山口山戰記》主打的產品賣點,如“跑位戰鬥”、“經典副本開荒”均觸動著遊戲用戶的痛點,這就是選材精準的體現。

對於不少影視劇IP來說,其愛好者共同的標簽太少,哪怕粉絲量巨大,也很難限定在某一個范圍,也就導致粉絲很難凝結成一個社群。反觀MT:遊戲、RPG、同人、搞笑——種種標簽使這個圈子的粉絲的相似度和凝聚力非常高,《山口山戰記》動畫重開,並公佈瞭手遊即將上線的消息後,“山口山戰記”貼吧人數迅速飆升至14萬,比起“我叫MT”吧18.5萬的人數毫不遜色。區別於很多長時間運營的貼吧,玩傢的話題會漸漸流於傢常,而《山口山戰記》貼吧玩傢的話題大多圍繞著動畫劇情、遊戲玩法等展開討論,形成MT天然社群。

20

《山口山戰記》第七季動畫復播

還原MT經典 主打跑位戰鬥模式

從遊戲層面來看,《山口山戰記》繼承瞭MT的龐大世界觀,可愛搞笑的風格也原汁原味保留下來,同時開啟瞭一段勇者鬥惡龍的全新故事。無論是角色形象、裝備道具還是場景副本都在高度還原的基礎上進行瞭詳細的精化,為玩傢展現的將是一個影視級別的遊戲世界。除此以外,動畫中被玩傢津津樂道的道具、裝備和副本也將一一登場,結合令人捧腹的對白,為玩傢還原動畫般的體驗。

玩法方面,《山口山戰記》創新團隊戰鬥理念,玩傢不僅可以隨意掌控英雄大招的釋放時機,更可以在戰鬥中指尖觸屏改變走位,實現陷阱躲避、打斷大招等特殊效果,全面提升戰鬥自由度。同時,在遊戲中,關卡boss不再是傳統遊戲中防高肉厚的血牛,而是擁有職業區分、特殊技能的強力英雄。

21

生態鏈條 影遊聯動核心在於“發酵”

同時,對於《山口山戰記》的IP品牌,龍圖也采用瞭長線生態化的運作模式。在發行步調上,《山口山戰記》得到瞭光線傳媒和動感光播的支持:動畫再開後手遊趁熱上線,聯合發行的步調將推動手遊更長線的運營;在手遊上線三個月後,大電影將再次把《山口山戰記》IP推向一個高潮,同時遊戲的粘性也將反哺影視圈子的用戶。除此之外,暑期遊戲題材電影的熱映,也將使MT玩傢找回當年一起下副本開荒的記憶。

22

從《山口山戰記》手遊、動畫和大電影的分工及合作模式來看:

第一:遊戲方面,由國內領先的手遊廠商龍圖遊戲擔綱發行,同時,這也是龍圖2016年的首款自研產品;

第二:動畫制作和遊戲監制方面,由MT動畫原著者核桃及其所帶領的國內頂尖動畫工作室動感光播承擔;

第三:電影制作和發行方面,由國內最大的民營傳媒娛樂集團光線影業及彩條屋影業負責發行;其所發行的電影《泰囧》、《致青春》早已成為現象級影片,《美人魚》影片票房突破30億刷新華語電影票房紀錄,相信《我叫MT之山口山戰記》的大電影也將有不俗表現。

可以看到的是,影、漫、遊三條線上,《山口山戰記》將在2016年上半年到下半年,形成生態娛樂鏈條,籍由專業的遊戲團隊、專業的動畫團隊和專業的電影團隊深度合作的開展,在不同維度上形成合力,以產品矩陣的方式面向用戶,合理打造這一IP。

Comments are closed.