Moticon鞋墊產品OpenGo:來自腳底的傳感器

moticonopengoinsole-0

今年的歐洲可穿戴技術會議(Wearable Technologies Conference Europe)有一個非常明顯的趨勢,就是將可穿戴設備的運動和醫學追蹤技術從我們的手腕轉移到瞭我們的日常穿衣上,而實現這一技術的是“佈制感應器的電子電路”,包括瞭Mbody 智能短褲在內的不少產品都運用瞭這一技術。當然我們的鞋子也“不甘寂寞”,於是“世界上第一款完全集成傳感器鞋墊”的創造者Moticon帶來瞭他們最新產品OpenGo,這款鞋墊的妙處在於它能把我們的鞋子變成一個無線的特性追蹤系統。

配備瞭Moticon設備的鞋子能夠測量出使用者足底的壓力分佈以及壓力變化,而測量數據會以無線方式進行傳輸,並且能夠實時查看。此外,設備還配備瞭無線模塊、閃存和電池扣等。

moticonopengoinsole-2

OpenGo的傳感器包由13個壓力傳感器組成,遍佈整個鞋墊,這其中就有三維加速度傳感器和溫度傳感器。鞋墊還包括瞭ANT +無線連接硬件和一個集成數據的記錄器。所有的硬件都是多層結構的,包括瞭第一層的感知層第二層的介電層和最底層的圓形電子模塊。模塊的電池可以通過鞋底的可卸蓋進行更換。

OpenGo鞋墊可以跟蹤腳的壓力和運動加速下的步態,通過配套的Beaker應用,將這些信息直接傳輸到計算機作為儲存資料進行分析,輕松瞭解在常規活動中使用者的腳到底發生瞭什麼,從而為運動員提供有價值的數據,幫助他們從傷病中恢復。

moticonopengoinsole-4

penGo鞋墊作為SkiGo系統的一部分從2009年開始進行研究。而滑雪系統SkiGo能為滑雪者提供及時的音頻指導,讓他們隨時改進或調整自己的運動狀態。雖然Moticon目前仍然把這一系統的受眾目標定位為滑雪者,但它顯然有著更廣泛的吸引力,所以Moticon希望未來其他項目的運動員也能利用到這一技術,去幫助他們完成更多物理治療項目和體育醫療研究。

有關OpenGo產品的更多信息可以登錄Moticon的官網進行查詢,不過目前該網站隻是提供瞭相關的產品咨詢服務,具體的售價並沒有標明。

Via:  Gizmag
相關:
靚爆的可穿戴珠寶:這是你的菜嗎?

Comments are closed.