Mominis跨平台工具:一次開發支持多OS

Game2遊戲:


GameLook報導/ 當前移動遊戲市場是割裂的,有著各種類型的手機終端和操作系統,很多開發者都在尋求一種開發工具,能夠幫助他們一次開發,即可覆蓋全部的移動遊戲市場。

經過一個很長時間的beta測試期,Mominis studio的開發工具於本週完成了測試,使用一種專有編程語言,開發者只需開發一個應用程序,即可運行在android、黑莓、 J2ME和塞班平台,對蘋果iOS的支持將會在年中完成。 GameLook檢查了一下該公司所提供的示例,目前確實有了一批遊戲產品,不過目前來看製作還不是特別精美,小遊戲居多,也許與該工具推出時間不長有關吧。

該公司的遊戲平台http://www.play2mobile.co.uk/

開發平台 http://dev.mominis.com/Developer.mvc/Lobby

要使用這個跨平台開發包,需要使用MoMinis的IDE,該IDE是免費下載的。不需要額外的工具,這個開發包有獨特的圖形化界面,相信無論對資深的開發者還是新手而言,都會有幫助。

該公司稱:“很多跡象表明,Mominis的圖形化界面易於使用。” MoMinis提供開發者自定義邏輯,然而,對於一些沒有太多編程經驗的新手開發者,能夠定義界面能夠幫助他們更快上手。 MoMinis稱,很多資深的開發者已經開始使用這個開發包做開發,從簡單的兒童遊戲,到更為複雜的platformers,這些都可以在該公司的網站上看到示例。注: GameLook在該公司網站上看到,該公司提供了開發工具的演示視頻,較多,每一個環節都有講解。

當然,開發跨平台遊戲,需要一些額外的工作,比如針對不同終端的操控方式、及屏幕適配。有一些配置可通過使用我們的工具自動化完成,但一些設置需要由開發者自己來完成,優勢在於,使用一套代碼,可大大降低維護不同終端不同版本的成本。

該開發包是免費使用的,通過他們的分銷渠道,Mominis將抽取10%-30%的分成,MoMinis的分銷渠道包括了全球著名的電信運營商,包括西班牙電信、Orange、土耳其電信和沃達丰。

該公司本周也公佈了日本市場的主要合作夥伴NTT DoCoMo,通過專屬的在線商店DoCoMo已經發布了100款MoMinis的遊戲針對日本本地市場。 “MoMinis提供了一個開發環境,得以在短短2個月的時間內,通過嚴格的運營商測試,讓這些遊戲並在日本市場發布”該公司說.

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.