MOBA遊戲大熱:[英雄聯盟]月收入9.84億元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,海外數據公司SuperData發佈的一份報告顯示,在線PC多人遊戲市場在2016年預計增長13%至198億美元,免費遊戲將占據89%的份額,增長主要得益於像《英雄聯盟》這類MOBA遊戲的增長,預計這些遊戲帶來的年收入將達到30億美元。該公司還表示,卡牌收集遊戲的份額也在增長。

LOL S5

在所有的MOBA遊戲當中,《英雄聯盟》仍是巨無霸級別的存在,預計月收入1.5億美元(約合人民幣9.84億元),年收入18億美元,而付費遊戲領域,《魔獸世界》仍是冠軍,到目前的年收入已經達到1.98億美元,比第二名高瞭一倍多。

對於在線遊戲來說,無論是付費模式還是免費模式,留存率都是非常重要的,SuperData公司CEO Joost van Dreunen說,“通過新內容、日常挑戰和操控遊戲內環境的形式提高用戶參與度,可以降低他們離開遊戲的意願,提高留存率。”

5

在線遊戲運營商應該意識到的是,新玩傢更喜歡購買新出現的遊戲內道具,SuperData發現84%的玩傢們都在進入新遊戲之後的一個月內進行消費,“這些新玩傢希望加快遊戲進度,所以他們更可能購買增值道具、遊戲內貨幣和一次性道具,比老玩傢的需求更高。資料片對於老玩傢才是更具吸引力的,他們希望探索更多的遊戲內容。”

如果你發現一些玩傢突然離開瞭遊戲,就需要註意,因為多米諾骨牌效應很難被阻止,他說,“玩傢們往往是集體離開遊戲的,34%的人表示他們會因為朋友不玩而離開遊戲,而61%的MMO遊戲玩傢表示和朋友一起玩遊戲是他們最大的樂趣,在遊戲內保持玩傢人脈是很重要的事情。MMO遊戲裡的社交對於好友和傢人來說,是發現新遊戲最大的原因之一(58%),高於其他任何遊戲曝光渠道。”

Comments are closed.