MMD研究所:日本4成手機用戶玩過[PMGo]

據報道/當我們還在為什麼時候才能晚上《Pokemon Go》而望眼欲穿的時候,有消息稱,國服《精靈寶可夢Go》其實已經架設完畢瞭。雖然官方並沒有公佈什麼時候能在國內玩到這款遊戲,但是至少給國內的玩傢留下瞭點念想。

日前,日本MMD研究所發佈瞭一份《Pokemon Go》相關的數據調查,報告以1949名15~69歲的手機用戶為對象。根據數據顯示,用戶對於《Pokemon Go》的認知率超過9成,其中4成人曾經玩過這款作品,34%的用戶願意為瞭這款遊戲走出傢門。甚至還有1成的功能機用戶願意為瞭《Pokemon Go》這款手遊去購入智能機。

以下為詳細報告,數據來源於MMD研究所:

poke2

以1949名15至69歲的的男女手機用戶為對象,超過9成的用戶都曾聽說過《Pokemon Go》這款產品。對於該作一無所知的用戶僅7.4%。

poke3

在接受調差的1949名手機用戶中,有1453名智能機用戶。在此之中,有39%的用戶下載瞭《Pokemon Go》並進行遊戲,3.7%的玩傢雖然跟風下載瞭卻並沒體驗過。還沒有實際體驗過該作的玩傢約占到57.3%。

poke3_1

從男女比例來看,相對來說男性玩傢的使用率更高於女性玩傢,42.1%的男性玩傢曾經體驗過《Pokemon Go》,而對於女性玩傢來說,這個比例大概在36.1%。但是整體來看,女性玩傢依舊占據著極高的比例。

poke3_2

從具體的年齡來看,該作並不像我們原來想象中以30歲左右的成年用戶為主,反而是15~19歲的少年使用率占比最高,約有51.2的少年玩傢曾經體驗過這款作品,占比超過一半。其次是20~29歲的玩傢,比例大概在48%左右。比例最低的是60~69的用戶,這個數字僅為15.3%。

poke4

下面來看看具體的體驗效果,MMD對567位《Pokemon Go》的玩傢進行調查,在體驗瞭該作後最多的感想莫過於電池消耗過快,超過2/3的用戶都選擇瞭這一答案。回答很好玩的用戶占到45%。除此之外,34%的用戶願意為瞭這款作品外出走路。

poke5除此之外,接受本次調查的還有310名功能手機用戶,在問到是否願意為瞭《Pokemon Go》這款遊戲,而去換智能手機的問題時,超過10%的用戶的回答是願意換智能機。

Comments are closed.