Minno:讓網頁中任何東西都容易賣

支付服務Minno主要用於購買在線商品,比如購買訂閱服務、單篇文章、媒體和書籍(直接從創作者處購買,比如Project 7 Alpha)和網絡應用程序。因為Minno並不針對現實生活場景或POS服務,所以它與NFC(近場通信)面向的是不同的市場。此外Minno需要的基礎設施也較少(這並不意味著安全度的降低)。

Minno:讓網頁中任何東西可賣

Minno背後的理念是盡可能地消除用戶/買方和賣方之間的障礙,因此它使用Facebook Connect,無需銀行卡或銀行賬戶連到該帳戶,支付插件僅僅是一行JavaScript代碼。

Minno:讓網頁中任何東西可賣

在網頁中插入代碼後,頁面即可,用戶點擊即可購買

知名科技博客TechCrunch的撰稿人德文·庫德維(Devin Coldewey)認為,Minno插件和系統看上去很不錯,而且現在Web點對點資金轉移領域中絕對存在著機會,但Minno成功的可能性並不大,原因如下:

互聯網上兩個獨立ID之間的資金轉移,很可能將被規範為一個基本協議。而在此之前,某個服務成為霸主(像Facebook和貝寶那樣)的可能性不大。只要有金錢轉手(即使只有幾分錢),業界巨頭往往就會有介入,而監管也會跟進。更何況目前點對點資金轉移潛在的商業模式和市場都還不成熟,也許要到好幾年之後,局面才會真正有所變化。

較大的公司幾乎都不夠靈活,無法像Minno這樣經過短短幾個月的開發期就能推出產品,但大公司推向市場的產品就算不是異常出色,好歹也會有些分量。銀行、VISA、蘋果、谷歌、貝寶——這些巨頭中的每一個都有充分的理由花大筆資金來開發新的網上支付系統。

小額支付市場將會有10億美元的規模,人人都喜歡談論這一點,但是戰鬥則會在重量級公司之間展開。而Minno實在難以與這些巨頭比肩。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.