Metaps與博報堂合作開發實時追蹤工具

在日本,《智龍迷城》、《怪物彈珠》鋪天蓋地的電視廣告以及《部落沖擊》和《糖果傳奇》等歐美遊戲在日本的成功路徑都表明,電視廣告是行之有效的手段之一。MMD研究所發佈瞭一份最新報告,為電視廣告對日本手遊的助推效應提供瞭進一步佐證。

研究表明,日本人愛看電視,有數據稱日本人平均每天觀看電視的時長僅次於美國人,達到265分鐘。另一方面,日本人對移動應用,尤其是移動遊戲的付費意願及額度也高於其他國傢的用戶。MMD研究所對562名年齡20周歲以上的日本男性和女性用戶進行瞭一項智能手機和移動遊戲習慣調研,發現手遊電視廣告滲透日本人生活,對日本人決定是否下載一款應用影響很大。

MMD研究所調查發現,52.7%受訪者都曾觀看GungHo旗艦遊戲《智龍迷城》的電視廣告;Mixi旗下手遊《怪物彈珠》排名第二,有34.5%受訪者看過其電視廣告。30.2%受訪者看過日式RPG《白貓計劃》在電視上推出的廣告。而在參加MMD研究所此次調研的受訪者中,22.4%稱自己曾在觀看一段電視廣告後下載移動遊戲。根據結果我們發現前50名手遊中,有44個手遊都有進行過電視廣告。占有率達到88%!相比起互聯網、手機廣告,電視廣告對於塑造品牌高端形象更有幫助。你甚至可以在電影院,觀眾等待電影開播的時間裡面,宣傳你的遊戲CG,這能夠很好的幫助遊戲廠商塑造品牌。

然而,在電視廣告成為暢銷遊戲主流推廣方式的收獲品牌效果的同時,隨之而來的也有煩惱,電視廣告作為傳統廣告形式與互聯網精準投放的碰撞讓很多廣告主困惑不已。習慣瞭能夠精確追蹤流量來源並進行分析的移動互聯網廣告主對於傳統電視廣告的報告方式並不習慣,需要將電視廣告的播放時間,花費,收視率等數據與遊戲後臺或第三方追蹤工具進行匹配,但是這種匹配耗時較長並常常無法取得明確的分析數據,互聯網廣告主似乎進入瞭:我知道80%的廣告費用被浪費瞭,但不知道被浪費在哪裡瞭“的經典廣告迷思。

為瞭解決這一問題,協助移動互聯網廣告主通過“一站式“服務獲得數據,節省人力時間成本,Metaps與日本歷史最悠久的廣告公司博報堂實現業務合作,開發出瞭可以檢測電視廣告效果的可視化軟件數據分析工具–Metaps Analytics。Metaps Analytics 除瞭能夠實現普通第三方追蹤工具的基本功能之外,通過博報堂合作,共同開發出瞭與以往驗證電視廣告效果方法不同的面向開發者的數據分析功能。通過實時接收來自博報堂系統的電視廣告數據,可以對電視廣告的效果進行分析,使其變得可視化,隨時追蹤電視廣告與下載數以及軟件內活躍度的相關性,並且可以綜合管理,分析作為下載流入路徑之一的電視廣告所帶來的效果測定,用戶數量,轉換率等。

ma

這一領先嘗試,或將為移動互聯網廣告公司提供全新的分析方式,而且,兩傢公司預定會繼續共同合作,對通過人工智能來預測的模式開發進行中長期的研究。今後,會讓系統學習龐大的數據,提供各式各樣的解決方案,繼續致力於開發與提供先進的服務。

關於Metaps:

我們具有支援開發者收益最大化的平臺,為應用軟件的聚集用戶・分析・收益提供一體化服務。並且我們也提供線上支付服務[SPIKE]。Metaps的目標是讓計算機學習所有的數據,可以擁有支援人們做出最佳決策的頭腦。是一傢在世界8個據點開展事業的跨國公司。今年2月份宣佈完成瞭3600萬美元C輪融資。

附:日本暢銷榜前50投放電視廣告統計一覽表

排名 遊戲名 公司名 TVCM
1位 怪物彈珠 mixi
2位 智龍迷城 ガンホー
3位 LINE迪士尼消消看 LINE
4位 最終幻想Record Keeper DeNA
5位 白貓計劃 コロプラ
6位 Dragon Poker Asobism
7位 LINE レンジャー LINE
8位 猜謎RPG魔法師和黑貓妖 コロプラ
9位 實況野球 KONAMI
10位 劍與魔法的境界 Marvelous
11位 戰國炎舞-KIZNA- Sumzap
12位 Clash of Clans Supercell
13位 Love Live! 學園偶像祭 KLab
14位 軍勢RPG 蒼の三國志 コロプラ
15位 LINE Poco Poco LINE
16位 航海王尋寶之旅Treasure Cruise バンナム
17位 釣魚明星 GREE
18位 World Soccer Collections KONAMI
19位 Game of War – Fire Age Machine Zone
20位 勇者前線 Alim
21位 勇者鬥惡龍:超級光芒 SQUARE ENIX
22位 LINE POP2 LINE
23位 學園少女:突襲者 SQUARE ENIX
24位 消滅都市 Wright Flyer Studios
25位 龍珠Z:激戰 バンナム
26位 糖果傳奇(Candy Crush Saga) King
27位 召喚師之戰Sky Arena Com2uS
28位 星夜傳說 バンナム
29位 漂移精靈 バンナム
30位 豪情職業棒球 コロプラ
31位 暴走列傳:單車之虎 Donuts
32位 噗喲噗喲謎題 セガ
33位 鎖鏈戰記 セガ
34位 Granblue Fantasy Cygames
35位 RPG AVABEL ONLINE ASOBIMO
36位 神聖之門 ガンホー
37位 高達平面戰爭 バンナム
38位 殺戮魅影 gumi
39位 梅爾茨物語:愈術士與鈴之啟知 Happy Elements
40位 偶像大師灰姑娘女孩 バンナム
41位 迪士尼牧場 Marvelous
42位 ジョーカー~ギャングロード~ Applibot
43位 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ バンナム
44位 天空艦隊 KLab
45位 歐州クラブチームサッカー BEST*ELEVEN+ gloops.
46位 戰亂的武士王國 ポケラボ
47位 龍之聯盟X Asobism
48位 糖果傳奇 King
49位 SD高達G世紀:前沿 バンナム
50位 Hay Day Supercell

Comments are closed.