McAfee報告:Android是惡意軟體最大目標

McAfee 實驗室的第三季度威脅報告顯示,Android 移動作業系統成為新的移動惡意軟體的主要目標,在上個季度中,針對 Android 的惡意軟體數量增長了37%。

事實上,幾乎所有新的移動惡意軟體都以 Android 作為目標。

McAfee 實驗室的高級副總裁 Vincent Weafer 說 : “今年,對安全威脅的一個有趣且有挑戰的趨勢是惡意軟體和駭客攻擊都非常高水準和巧妙。“

McAfee 也預測2011年將會是惡意軟體最頻繁出現的一年。該公司預測在年底將與有7500萬個獨立的惡意軟體。McAfee 總結到:惡意軟體作者喜歡選擇Android平臺是因為它的流行。

在第三季度最流行的惡意軟體的形式是通過短信發送來收集私人資訊並竊取金錢。此外有的軟體會記錄收集使用者的通話記錄並將他們轉發給惡意軟體的作者。

本文由  Safen Zhai 編譯自 fiercemobileit ,如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.