Magic Motion:情趣產品的人性化

這個標題正確的讀法應該叫“情趣產品的人 性 化”。請各位讀者繼續“深入”瞭解前,拿好你的節操。

小編正值朋友圈被馬++案例和CES上各種新奇設備刷屏的那幾天收到瞭老羅的聯系——不是那個老羅,而是魅動的老羅。他們正在做一款定位高端的智能藍牙私密生活用品,用人話說就是一枚智能跳蛋。小編當即回復說有性趣——啊,不,是有興趣。

於是在隔瞭一天的早上就收到瞭這枚樣雞——啊,是樣蛋。
image_egg
此刻它正安詳地躺在我的辦公桌上。

智能跳蛋如何定義?

這個問題比較時髦的問法是,怎麼用互聯網思維玩跳蛋?答案是看app提供瞭什麼樣的服務。

不過小編剛拿到Magic Motion的時候,手頭上剛好沒有iOS設備(Magic Motion目前暫時隻有iOS版app)。好在此物還提供傳統模式,1顆按鍵可以在7種震動模式間切換。
traditional mode

【7種震動模式,各位自行腦補一下】
然後裝上Magic Motion的app,設備和iPhone的配對都都很簡單。配對完後可以看到跳蛋的可玩性是這樣的一溜(小編當時的內心旁白是——哇塞…):

image (2)

挨個來說:

音樂播放是根據音樂的節奏一起來,you know;聲音控制很好理解;變頻控制是一個1-9的數字界面,不同數字不同頻率;

Music_Voice_Num
【依次是音樂、聲音和變頻控制】

重力控制根據小紅點的位置會有不同頻率,手動控制也是一樣;自定義就是自己調一個節奏;

gra_ges_rhy
【依次是重力、手動和自定義】
最後才是最具可玩性的——遊戲,點進去可以看到一個收費的擊鼓應用,由於要12塊錢,編者自行腦補瞭一下。

image (5)

總體來說,Magic Motion相比傳統跳蛋最強勢的功能在語音和遊戲:前者除瞭用戶自己玩以外,還接入瞭微信和Skype等IM,其實就是活生生一個遠程互動產品;後者則是靈活的盈利模式,隻要遊戲做得夠好玩,購買的用戶大有人在。

悶騷的國內市場

有意思的是,這樣一枚節操值爆表的產品出自一群男攻城獅之手。魅動老羅的解釋是,這麼一個需求其實是他們熟識的一群客戶提的。對方是一群從事成人用品出口的小姑娘。跳蛋這類產品過去在功能上單一,於是她們就想有沒有結合互聯網更有意思的玩法;老羅所在的團隊有這個技術,於是一拍即合。

在此前的一段時間裡,Magic Motion一直是面向海外市場的產品。小編跟老羅聊完國內市場,總體感覺是悶騷二字——悶是壓抑,騷是本能。

國人的保守常常把情趣產品惡魔化,導致它是一個自覺不被提及、信息充分不溝通的市場。大的電商平臺如Tmall、京東把這類產品歸入計生類;線上也沒有成熟的交流社區。老羅的研究是目前賣得最好的產品是兩類:幾十、十幾的廉價貨和1K以上的國外品牌(比如瑞典的Lelo)。

相較而言,國外用戶對這類產品的認知比較中性——開放心態而非批判,同時產品也比較成熟。比如Lelo的產品在外觀上已經逐漸擺脫振動棒的尷尬,甚至可以作頸部按摩。

不過國內市場目前也在變化,悶的頑固勢力逐漸褪去,騷的本質顯露——大大方方有什麼不好。公眾對馬++的接受和認可是消費心態的成熟,而這個龐大的剛需市場也需要更多的團隊來參與產品改善。老羅的團隊很高興他們做瞭很早的一支。

最後打支廣告,老羅他們的Magic Motion會在這月量產,有興趣的小夥伴請持續關註。

相關:
M@Lover——把創客精神帶到床上
傾聽女人心,Vibease 智能跳蛋

Comments are closed.