Mac用戶使用iCloud需付費升級Lion

昨晚,我將iPod touch更新到Ios5。很多人都報告有問題,但我的升級很順利,接著我安裝一些新功能,像iMessage,iPod mapper和iCloud. Mac的升級一般都很便捷,甚至很有趣,因為可以了解到一些新東西。

可今天上午卻令我抓狂。我的郵箱裡有封iCloud的信,寫到:

歡迎來到iCloud。你iCloud賬戶的蘋果ID已修改,用它你可以更新iPhone, iPad, iPod touch, Mac和PC。按照此指示可以很快完成。

iCloud安裝好後,會保存你的內容,並無線發送到你的所有設備。比如,用計算機在iTunes購買一首歌,同樣iPod touch 和iPad上也會有。你用iPhone拍了照片,也會自動發送到iPad上。不需要拷到或同步到計算機上。 iCloud都能搞定。

祝您使用iCloud愉快。

聽起來很平常是嗎?但當我點擊蘋果主頁上的iCloud安裝頁面時,居然顯示出要求使用Lion系統,只為了要用免費5GB版本的iCloud?這可不是什麼簡單升級,不是我想要的東西。特別是Lion升級要花30美元,如果已經安裝了Snow Leopard/OS X 10.6,一個賬戶是30美元,如果是舊的OS X版本更貴。

但還遠不止這些。 Windows用戶也可以使用iCloud。他們用這個要花多少錢?

不花錢!

沒錯,不花錢。至少是對三年內新買Windows PC的人來說。 Windows用戶的iCloud安裝界面上寫著,“為了能在Windows PC上使用iCloud,請安裝iCloud控制面板(需要Windows Vista Service Pack 2 或Win 7系統)”。如果你用的還是XP或更早的系統,那也比較慘,但對於近半數已安裝Vista SP2 或Win 7的Windows PC,iCloud免費用。

只有大約10%的Macs安裝了Lion系統,意味著90%的用戶如果想在Macs上用iCloud,他們得花錢。而且更噁心的是實際上Lion系統很雞肋。

我理解蘋果迫使Mac用戶升級到Lion系統才能使用iCloud是有技術和戰略原因的,但這會對核心顧客群——有Mac的人造成負面看法,他們必須額外付費來使用另一個群體(windows用戶)免費使用的功能。

本文由game2.tw作者德軼整理自digitalmediamachine,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.