LoveThis:儲存和搜索朋友的推薦

當你尋求推薦的時候,你最相信誰:是算法還是你的朋友?或者應該把機器學習和社交圖譜的混合起來?這是很多初創公司目前正在試圖弄清的問題。而今天推出Beta測試版的LoveThis.com堅定地占到了“你的朋友”一邊。

LoveThis 的“black book(黑皮書)”包含了你朋友推薦的各種產品和服務:從網站和應用程序,到吃飯的去處,到不錯的水管工。這聽起來好像很籠統,但該網站的假設是,你的朋友不只知道哪些產品和服務是最好的,而且這種“好”一直都有效,不隨時間改變,不僅僅是在你真正尋求推薦的時候才有效。 LoveThis為了幫用戶省去費力回憶某個推薦的煩惱,鼓勵用戶將這類信息存儲為結構化的、可檢索的數據,以便將來使用。

LoveThis:儲存和搜索朋友的推薦

值得注意的是LoveThis的創始人亞歷克西斯·多曼迪(Alexis Dormandy),他曾是維珍集團(Virgin Group)前董事會成員及Virgin Mobile和Virgin Active的創始董事。此後他一直在Orange擔任首席營銷官,並是很多歐洲公司的董事會主席、投資者和顧問。

LoveThis鼓勵用戶使用Facebook帳號登陸,你還可以把Twitter帳戶連接到這個服務上。這樣你用#lovethis 在Twitter上發送的推薦就能出現在LoveThis上。從理論上講,這聽起來很酷。不過數據的結構化程度越高,該服務就越好用,所以用戶實際上需要登錄LoveThis編輯來自Twitter的推薦,以確保它們符合規定的格式。如果用戶提供了手機號碼,推薦也可以通過手機短信來發送。雖然事後編輯是有點繁瑣,但支持Twitter /短信讓LoveThis具備了移動性和實時性。

在LoveThis網站上,用戶可以通過他們的社交圖譜(他們信任的、已經加為朋友的人)搜索任何主題的推薦。然而有趣的是,LoveThis還在搜索結果中提供了一個單獨的“專家”標籤頁。 “專家”是LoveThis挑選出來的超級用戶,挑選的依據則是他們的專業知識。任何人都可以申請成為“專家”。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.