Locu:為本地商務提供數據驅動

網站名稱:Locu (http://locu.com/)

所在地:美國

上線時間:2011年

融資:62.3萬美元

SoLoMo的概念很熱,前景也非常誘人。營銷的機會在於將用戶行為與品牌或本地商戶/中小企業匹配,激髮用戶的消費需求。難點也在於此,SoLoMo需要三種不同的執行力:Local是拓展本地商戶資源,Mobile是移動設備產品技術開發,Social則需要對用戶社交需求的把握。在此之外,對於數據的挖掘、如何將用戶在社交網絡上的熱情延展到本地服務或網絡交易上來,則是另一堆大難題。

Locu:為本地商務提供數據驅動

Locu:為本地商務提供數據驅動

美國創業團隊Locu主要來自斯坦福大學和MIT,剛剛拿到超過60萬美元種子資金,金額雖然不高,投資者陣容卻頗為豪華:有Google、Twitter、Facebook的一些高管,還有思科、IBM、彭博、微軟、麥肯錫、摩根士丹利等公司與機構的資深人士。

Locu希望打造SoLoMo服務的基礎應用:提供一個本地服務的實時與結構化的數據應用,​​幫助其他創業者改善本地搜索,比如餐館菜單。

它將推出的第一個產品是MenuPlatform(menuplatform.com),旨在為餐館老闆們提供一個能夠簡單更新數字化菜單系統的工具。這個工具會包括一系列功能,比如自動導入各種格式的文件、整合Facebook等用戶常用網站、提供手機應用、實時編輯和簡易更新。這樣,餐飲經營者不需要聘請IT人才也可以維護自己的網站和手機應用了。

Locu的產品還將在文本分析、機器學習和人計算(human computing,用戶參與及群體協作,概念類似“眾包”)等打造更為高效的技術,掌握數量更大、結構更為明晰的資料與數據,用戶也能更為詳細地搜索,而不是像現在用一個模糊地關鍵詞,或者根據地點遠近來查找。

 

MenuPlatform這種菜單服務只是一個開始。在搜索功能之外,Locu還提供了結構化數據的調用API,創業者們就能利用到它掌握的本地服務應用,這樣就能在SoLoMo的“Lo”環節節省不少精力,轉而比拼技術層面的“Mo”和產品設計與運營方面的“So”。

同樣,儘管Locu的創始團隊和投資者異於常人,但與其他初創產品一樣需要時間的考驗,需要驗證它只是一個美好而虛幻的概念,還是能夠造福一方創業者的偉大進步。 (詹瞻)

(本文來源:網易科技)

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.