Lobi支持nico 手遊實況或迎來高速發展


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/今年2月份的時候GameLook曾經報道過KAYAC旗下的《公主騎士與最後的百龍戰爭》這款產品,當時我們就著重介紹瞭遊戲中搭載的實況錄像機能Lobi REC SDK(以下簡稱Lobi)。以“全民實況”為目標的KAYAC今天再次為Lobi進行瞭強化,除瞭現有的YouTube、Facebook、Twitter、LINE之外,日本著名彈幕視頻網站niconico也成為瞭Lobi的視頻發佈平臺。

Lobi於今年1月31日發佈,玩傢可以通過Lobi REC SDK將手機上遊戲的畫面錄下、或者實時同步到網站上。錄下的遊戲視頻也可以很方便的共享到社交網站上。而iOS版《公主騎士與最後的百龍戰爭》也是首款直接搭載這一劃時代機能的遊戲。在此之前YouTube、Facebook、Twitter、LINE是Lobi支持的最主要平臺。

Lobi機能一經問世便引起瞭行業的關註,而GameLook也曾在2月份的文章中指出,如何讓這一機能成為手遊的標配是KAYAC未來的課題,而此次Lobi支持niconico將會是手遊視頻行業發展的一個關鍵。

雖然Lobi之前已經支持YouTube這樣的全球性視頻網站,但是熟悉日本市場的同學都知道,niconico視頻網站和日本遊戲行業整體的契合度非常之高。

數據顯示目前在日本地區,視頻網站已經成為用戶瞭解、決定購買一款遊戲的最主要途徑,31.8%的用戶表示自己是通過視頻網站才知道某個遊戲的,另外有37.9%的用戶表示自己會將視頻網站上的信息作為參考源來決定是否購買遊戲軟件。而niconico總視頻播放數中“遊戲”占34%,2014年7月niconico直播節目中“遊戲”占比更是達到52%。

niconico和遊戲的關系

當如日中天的“手遊”遇上同樣火爆的“遊戲實況視頻”,再加上平臺優勢明顯的“niconico”,這三者的結合或許將帶領Lobi甚至是日本地區的手遊實況事業進入高速發展期,搭載Lobi機能的手遊產品的市場表現將會成為行業關註的重點。

Comments are closed.