LINE 14Q1營收1.43億美元環比增19%


移動即時通訊應用服務 Line 今天發佈瞭他們的 2014 年第一季度財報。營收達到瞭 146 億日元,約合 1.43 億美元,增速保持迅猛。

Line 今年第一季度營收較去年同期增長瞭 223%,環比季度增幅達到瞭 19%。而 Twitter 新一季度的營收僅達到 2.5 億美元,年增長 119%,環比季度增幅僅 3.2%。

Line 目前還未披露凈利潤或虧損的情況,不過至少他們的營收增幅已經超過瞭 Twitter。此前有很多人拿 Twitter 和 Line 在商業模式上對比,以此抨擊 Twitter 的運營著搞不清楚自己的利潤點到底在哪裡。Line 依靠販售收費表情和遊戲的盈利模式在全世界大獲成功。據瞭解,Line 每月的表情販售收入高達 1000 萬美元。

Line 目前全球註冊用戶超過瞭 4.2 億,超過一半的營收來與其平臺連接的遊戲的應用內購買,這些遊戲的下載總量超過瞭 3 億次。Line 沒有披露具體的數字,不過之前遊戲收入占公司收入比例一度高達 60%。

在移動即時通訊和遊戲之外,Line 也為企業級用戶提供瞭一個營銷平臺。企業向 Line 支付費用並在 Line 上簡歷公共賬號,而普通用戶可以跟隨這些賬號來獲得最新的資訊或折扣促銷信息。該業務成功的一點是面向簽約商戶開放表情商店的功能,普通用戶可以免費下載這些公司制作提供的表情,而這不失為一種非常親民的營銷策略。

Line 在營銷上的戰績已經在一定程度上令 Twitter 望而生畏。拿著名歌手,前甲殼蟲成員 Paul McCartney 比較,他在 Line 上面有超過 380 萬個粉絲,而在 Twitter 上的粉絲還不到 Line 上面的一半。

除瞭兩傢公司的業務領域都在移動平臺上之外,Line 更加偏向即時的私人通訊。而 Twitter 從 2006 年上線就有瞭私信(Direct Messages)這個功能,但僅在近期才重新關註起來。

Twitter 在將用戶的時間流變現的道路上漸行漸遠,使得很多人都以為私信的功能被 Twitter 遺忘瞭。而像 Line 這樣一傢年輕的公司(創立於 2011 年)都能夠獲得如此大的成功,Twitter 是否需要好好考慮下他們的產品功能和商業模式呢?

from:tech2ipo

Comments are closed.