Line獲動作手遊《龍槍覺醒》東南亞代理權

據報道/Line在海外市場,特別是日本市場擁有極高的占有度。在2014年10月公佈的數據中,Line的全球用戶數5.6億,月活躍用戶1.7億。Line旗下遊戲以輕度休閑聞名,不少手遊產品在Line平臺的助推下,經常活躍上安卓與iOS榜單前列。

Line近兩年也開始發力中重度手遊,先是在去年聯合GREE以及CyberAgent推出多款重度遊戲。近日又宣佈獲得由巨人研發、遊久發行的橫版動作手遊《龍槍覺醒》在東南亞地區(除印度尼西亞)的發行權。據瞭解,《龍槍覺醒》是Line代理的首款國產手遊,Line不僅是將產品納入旗下平臺,同時會在上述地區展開一系列推廣宣傳活動。

中世紀歐洲背景 采用手繪風格

據瞭解,《龍槍覺醒》是一款橫板過關類格鬥遊戲,本作以北歐神話為基礎,加入中世紀歐洲歷史元素為背景,展現出一個神奇的魔法世界。遊戲采用獨特的視覺藝術風格,以非真實繪制(NPR),讓角色模型效果接近手繪感覺,創造出如畫般的視覺體驗。在表現效果上,融入動態painting等特殊手法,從而創造出獨特的畫面效果。

q01

本作由巨人征途團隊出品,遊戲的畫風設定等都較為符合全球化的設定。同時,該作由前騰訊遊戲副總經理黨勇領導的團隊負責發行,其對產品本身,以及發行業務都有較深的理解。遊久方面透露,在與Line合作前,該作的韓國代理權已經簽給瞭網禪。

橫版動作玩法 主打無限連擊玩法

遊戲在操作上,街機式格鬥遊戲為基準,強調暢快淋漓的打擊感和連擊效果。在玩法上,遊戲主打無限連擊系統,配合操控能輕松將對手一直打飛在空中,打擊感非常強。同時,遊戲還加入技能組合設置,玩傢可以根據自己的攻擊思路設定出招的順序且技能在屏幕上分佈明確,使誤操作影響戰績的幾率大大降低。PVE玩法上,有副本闖關、通天塔挑戰、能量遺跡奪取、死亡礦井采集等。而在PVP部分,由於遊戲中擁有2個陣營,衍生出單人對決的競技場,多人參與的巔峰對決、甚至多達千人級別的國戰式玩法。

q03

相較其他同類格鬥遊戲一次隻能挑選一個職業,《龍槍覺醒》摒棄瞭單職業的限定,達到五十級可以選擇解除英雄封印開啟新職業,不同的職業間還能傳遞屬性。此外,遊戲還集合豐富的養成系統,並加入卡牌收集型的武器裝備系統,滿足收集控的強烈欲望。而在社交方面,遊戲除瞭加入瞭傳統的好友、聊天、聯盟等系統外,還融入瞭英雄試煉,使玩傢在遊戲中每時每刻都能體驗到好友的互幫互助,體驗多人副本的樂趣。

遊久遊戲攜手Line 重點發力海外市場

q02

據悉,Line此次代理的動作手遊《龍槍覺醒》此前在國內由遊久遊戲代理,遊久遊戲作為國內知名手遊發行商,此前曾推出過《君臨天下》、《酷酷愛魔獸》等多款產品。其中《酷酷愛魔獸》於去年8月公測,次日流水即過百萬,據該月的360手遊數據報告顯示,遊戲月累計下載超百萬,次日留存超過40%,該作之後也成功在韓國以及德國發行。而《君臨天下》也已成功登陸港澳臺、日本、韓國等地區,並在多個地區App Store和Google Play獲得推薦。

遊久遊戲CEO劉亮此前表示:“隨著去年底發佈的《君臨天下》、《酷酷愛魔獸》在海外市場取得的成功,今年海外將是遊久重點發力的地方。”遊久方面認為:這些海外發行經驗,也是能與Line達成合作的背景。同時,雙方的這次合作,也是對產品和公司品牌的提升,將能促成更多的合作,甚至對產品流水也會有直接積極的影響。

Comments are closed.