Like.fm:社交化音樂分享平台

對於音樂網站始終有一種發自內心的熱衷和關注,在SNS所代表的社交化網絡流行的年代裡,音樂的傳播和分享方式也發生了很大的變化,出現了不少打著社交化旗號的音樂網站。今天所介紹的Like.fm網站則是其中的傑出代表,獲得了Y-Combinator的投資。 Like.fm網站提供了最簡單的分享音樂的方式。

網站名稱:Like.fm(http://like.fm/

上線時間:2010年9月

網站地點:美國密歇根州(Greater Detroit Area, Michigan)

Like.fm:社交化音樂分享平台

Like.fm網站作為社交化音樂分享網站,其最大的特色在於並不需要如同1Q84網站等讓用戶上傳或輸入自己所喜歡的音樂,而通過瀏覽器插件或客戶端的形式在用戶聽歌的時候,能自動記錄和推送歌曲,這樣以更簡單的方式分享自己所喜歡的音樂。

Like.fm網站的界面很簡單,其核心內容在於瀏覽器插件、桌面客戶端,瀏覽器插件目前支持Chrome、Firefox、Safari,主要用於跟踪與記錄用戶在Youtube、Pandora、Rdio、Meemix等音樂網站上所聽到的歌曲;而桌面客戶端則能跟踪用戶在一些音樂播放器程序如Windows Media Player、iTunes、Winamp、MediaMonkey等所聽到的歌曲,用戶將這些程序與自己的Facebook、 Twitter、Last.fm賬號關聯之後,則可同步推薦自己正在聽的歌曲,很強大吧?這樣當用戶通過網站或軟件聽歌的時候,可隨時通過Like.fm網站將自己聽歌的曲目、來源網站或播放器等信息同步到Like.fm網站和SNS平台上。

Like.fm網站希望通過這種“自動跟踪記錄”的方式打造社交化的音樂分享網站,當然用戶在使用瀏覽器或音樂軟件的同時,對於所聽到的歌曲是否需要分享到Facebook、 Twitter等平台上是可以設定的,畢竟一旦自動同步,所分享的數據信息可是相當大的。

Like.fm網站的主頁會有實時的音樂動態分享信息,比如某某正在Last.fm或iTunes上聽什麼歌曲等。根據其網站於3月9日顯示的數據,截至目前Like.fm網站已經跟踪了一千多萬首歌曲,還是相當大的。

根據Like.fm網站創始人Chris Chen的構想,未來Like.fm網站還會進行更多的改進,包括通過音樂讓用戶之間更加互動、自動為用戶推薦其可能會喜歡的歌曲等。這樣看來,Like.fm網站還是很值得想像的。 (文飛翔)

來源:網易科技

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.