Leadwerks:推C++移動遊戲引擎

Game2遊戲:


game2報導/移動遊戲開發領域需要其他的中間引擎嗎?

Unity的成功可能會讓我們覺得並不需要,而且即便是找個替換的,還可以選擇虛幻引擎,Shiva,Cocos2d-x,Marmalade,Corona等非常多的替換。

美國公司Leadwerks公司的Josh Klint卻並沒選擇上述任何一個引擎。

他剛剛發佈了Leadwerks 3,是一款C++和Lua為基礎的跨平臺引擎,可以用於PC/Mac,iOS和Android遊戲的開發。

更快更本土化

「這是首款使用行業標準工具的引擎」,他解釋說。

「我們面向的目標是希望把3A遊戲直接轉向移動平臺的使用C++的程式師。

Klint認為,由於行動裝置按照平均面積來算,處理能力比PC或者主機都更加強悍,準備在未來贏得優勢的公司需要更好的工具。

「我認為在iPad上的運行畫質可以達到數十幀」,Klint解釋說,新的技術可以做到想最近的主機遊戲效果,比如《戰地3》。

「但是經過一些優化,達到了60幀」。

他說,原因是來自ARM和Imagination Technologies的顯卡使用了新的渲染技術比PC的顯卡更容易渲染。

「我認為移動平臺上的3A畫質遊戲即將推出」,Klint說。

「從長遠的角度來看Leadwerks是顯卡發展的未來」。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.