Layabox宣佈進軍臺灣Html5遊戲市場

2016年1月28日至2月2日為臺灣一年一度的”臺北國際電玩展”,每年都會吸引約50萬人付費入場。今年在展內重要活動之一”亞太遊戲高峰會”中,臺北遊戲產業合作發展協會主辦瞭”2016第一屆HTML5遊戲開發者會議”,Layabox作為中國HTML5引擎商代表,與Facebook、YAHOO等國際知名企業一道受邀參加瞭此次會議。

本次峰會邀請瞭HTML5行業的優秀企業代表進行經驗分享,涉及引擎技術、平臺、產品等眾多領域,旨在藉由國內外成功的營運經驗、通過與臺灣本土的技術銜接、市場通路的串聯,開創臺灣HTML5的全新市場。峰會首日,Layabox商務副總裁楊公慶深入剖析瞭原生手遊與HTML5手遊的產業現狀與未來,著重向臺灣開發者介紹瞭HTML5遊戲的優勢與潛力,以及Layabox與CP在發行合作中的2:8分成政策。

l2

Layabox商務副總裁楊公慶

Layabox技術副總裁汪闊在峰會中總結瞭Layabox引擎在2015年取得的眾多成果,重點介紹瞭Layabox的產品傢族,其中,支持HTML5 3D遊戲開發,可同時發佈APP與HTML5版本。除Layabox外,起源天澤CEO譚凱、Facebook大中華區合作總監劉玨君等HTML5各領域代表,為共同推動瞭HTML5在臺發展,紛紛就HTML5 3D技術、HTML5市場、產品研發等話題進行瞭全方位的深度交流與分享。
l1

Layabox技術副總裁汪闊

此次大會並不是Layabox第一次走出大陸本土,2015年6月,Layabox就曾在新聞出版廣電局的邀請下,代表中國HTML5在美國E3展上進行發言。E3展是全球規模最大、影響力最廣的電腦和視頻遊戲及相關產品的互動娛樂貿易展覽會,這也是中國HTML5技術企業在大型國際舞臺上的首次出征。

2015年11月,Layabox再次接受工信部與中國開源軟件推進聯盟的邀請,代表中國HTML5的頂級技術,分別出席瞭位於東京的東北亞開源軟件推進論壇和位於韓國首爾的中韓兩國技術交流峰會。Layabox屢次接受來自政府和海外的邀約,作為中國HTML5技術的最先進代表頻頻出海,使得中國HTML5引擎技術的影響力逐步向全球覆蓋。早在2014年,Layabox引擎的大型HTML5遊戲《喵喵玩三國》就曾以APP安裝包的形式在臺灣APP遊戲市場取得瞭TOP10的佳績。隨著HTML5產業技術的發展,兩岸在HTML5遊戲領域的合作需求也顯得愈加迫切。

l3

以本屆HTML5遊戲峰會為契機,Layabox攜多款優質大型HTML5手遊吹響瞭進軍臺灣的號角,與此同時,Layabox與臺灣遊戲產業同行就遊戲開發、遊戲發行、平臺合作等業務啟動瞭合作的籌備階段。猴年春節後,將會有多款大型HTML5手遊直接登陸臺灣遊戲市場。我們可以預見,2016年,中國大陸與臺灣在HTML5市場上的合作與交流將會越來越緊密。

Comments are closed.