Konami專制管理:監視員工,處罰做清潔工

日本媒體最近發佈的一篇報道對科樂美(Konami)公司所面臨的困境的進行瞭進一步的探究,《合金裝備》(Metal Gear Solid)系列的創始人小島秀夫(Hideo Kojima)在不久之前剛剛離開瞭這間公司。

科樂美對內專制管理 表現不佳員工或調崗做保潔

根據《日經新聞》(Nikkei)的報道,有內部知情人員表示,之前的小島工作室如今已經更名為“第八號制作部”。而在那裡工作的員工在上班時根本不能連上互聯網,他們隻能查看內部網絡上的消息,因此也無法向外界發送電子郵件。

這個問題自從2010年移動遊戲《馭龍者》(Dragon Collection)發佈之後就存在瞭,這款遊戲據說以少於100萬美元的低成本為它的開發商帶來瞭巨大的利益。專門從事將日語遊戲進行英語本土化工作的托馬斯·詹姆斯(Thomas James)表示,科樂美的創始人上月景正(Kagemasa Kozuki)不喜歡增加主機遊戲的開發預算,因為這會讓收益減少。

而在2015年4月,小島秀夫《合金裝備5》(Metal Gear Solid V)的開發成本據說已經膨脹到瞭8000萬美元。而科樂美其他作品的開發——比如《心跳回憶》(Tokimeki Memori)與《幻想水滸傳》(Suikoden)——則被認為不得不完全中止開發。

這篇報道還對科樂美公司的工作環境進行瞭探訪。比如,使用計時卡計算員工午餐時間離開的時長,這樣那些未能按時回到工作崗位的員工則會在全公司范圍內進行通告批評。此外,員工的工作郵件地址也會定期地進行隨機變更。

科樂美公司的辦公司長廊上安裝瞭許多監控攝像頭,這些攝像頭的主要目的並不是保障公司安全,而是用來監視科樂美公司自己的員工。

那些被認為表現不佳的員工則會被指派新的工作職務,比如保安或者公司健身俱樂部的清潔人員。這條政策無論是對初級雇員還是高級雇員都有效。

最著名的一個例子就是,曾經有一位員工在Facebook上宣佈他將要離開這間公司,並在其他地方找到瞭新的工作,而在科樂美公司的媒體發佈監控之下,所有對這則消息點瞭贊的員工,包括高級管理人員,事後全部遭到瞭指派新工作職務的待遇。

科樂美未來主機遊戲的開發前景如何目前尚不可知。在五月份時,科樂美公司的首席執行官早川英樹(Hideki Hayakawa)曾對媒體表示,今後公司的主要重心將會轉移到移動平臺上。

新的《合金裝備》遊戲在今年的五月份就已正式公佈,但是科樂美方面卻沒有透露它究竟會登陸哪個遊戲平臺。

from:qq

Comments are closed.