KONAMI官方辟謠 並非完全轉型手遊

據報道/就在半個月前,日本經濟新聞對KONAMI新社長早川英樹進行瞭一次采訪,采訪中早川英樹表示他們未來的主攻平臺將會是移動端,並提到公司未來“要積極在遊戲機遊戲裡加入課金要素”和“加強手機遊戲的開發”這兩個發展方向。這一番言論也在日本遊戲業界掀起瞭一輪風暴。而在近日,KONAMI美國方面發佈瞭一則官方聲明,針對這次采訪內容進行危機公關。

konami

官方聲明大意:

近日,有不少媒體引用瞭一篇日本網站有關KONAMI將轉型手遊的報道。但因為部分報道引用的話語缺乏語境聯系,導致公司的權益人、合作夥伴以及粉絲之間引起瞭些許騷亂。我們意識到周圍的人因為早川英樹的這番言論而產生瞭一些焦慮,對此此我們表示深深歉意。

KONAMI在今年3月份進行瞭主要結構重組。目的是為瞭紛繁復雜的市場環境下能夠快速、準確的觀察用戶需求和市場趨勢,並讓我們可以利用豐富的經驗及技術進行針對性的回應。

同時,重組的過程需要重新定位我們現有的工作室,聚合成一個更加集中的生產部門系統。其中《合金裝備5:幻痛》的制作人小島秀夫及其團隊成員正在努力的融入到新的生產部門系統中。我們的開發團隊正在緊鑼密鼓的研發過程中,保證為玩傢們的期待得以實現。我們也想借著這個機會向玩傢們聲明,《合金裝備》和《寂靜嶺》這2個系列,對於KONAMI來說也是非常重要的,我們也會繼續推出這兩個系列的後續作品。

KONAMI會接受各種挑戰,並在不同平臺上創造出更好的遊戲。不單單是手機平臺,還包括傢用機平臺、街機平臺等。你的支持將促使著我們更加努力,對此,我們也要向各位支持者表示深深的感謝。

Comments are closed.