KISSmetrics:追踪非註冊用戶的網站瀏覽數據

在吸引人們註冊網站上,開發人員已經擁有了大量的改善工具,比如A / B測試和漏斗分析。但是這些工具往往遺漏了一個重要問題,即當訪問者最終轉化為註冊用戶時,了解他們之前訪問這個網站時,哪些廣告、鏈接和醒目頁面(Splash Page)對於轉化他們起到了作用,這是非常有用的。不幸的是,這些信息往往難以追踪。但是現在KISSmetrics推出了一個解決方案。

分析服務公司KISSmetrics推出了一項新功能,讓網站管理員不僅可以看到個人用戶目前在網站上的活動歷史,也能看到他們註冊之前在該網站上的活動歷史。

KISSmetrics:追踪非註冊用戶的網站瀏覽數據

雖然Mixpanel也剛剛推出了一個實時用戶跟踪功能(Chartbeat和Media Temple的Reinvigorate也提供類似的功能),但KISSmetrics聯合創始人尼爾·帕特爾(Neil Patel)和席騰·沙阿( Hiten Shah)解釋說,KISSmetrics與其他服務的做法有一個關鍵的不同。

KISSmetrics:追踪非註冊用戶的網站瀏覽數據

 

跟其他服務一樣的是,KISSmetrics也可以讓網站管理員看到個人用戶在他們網站上的瀏覽習慣,讓他們找出一般使用模式和需要改進的地方。但KISSmetrics也可以通過創建連接到用戶的cookie、IP地址和其他數據上的匿名資料來追踪用戶實際創建帳戶之前的數據。

然後,如果該用戶後來回到這個網站上註冊,KISSmetrics將把他們以前的匿名資料跟他們的聯繫電子郵件地址或用戶名連接在一起。這意味著網站管理員不僅可以查看用戶目前是如何使用他們的網站的,也可以看到用戶在創建賬戶之前幾個月或幾年中如何使用這個網站的。這種信息可能會非常有用,因為網站管理員可以用它來分析什麼樣的做法有助於轉化用戶,而什麼樣的做法沒有效果。實際上KISSmetrics在一年前就推出了類似的功能,但那是基於匯總統計信息實現的,而現在你可以用它看到個人用戶信息了。

而且網站管理員還可以用這個功能來查詢數據,比如用戶首個和最近的來路(一個來路就是一個訪客來到你的網站的途徑),他們訪問網站間隔期的平均長度,用戶的預期壽命值等等。

當然,與其他實時站點追踪服務一樣,這些信息也可能被用來做一些令人毛骨悚然的事情。但是是否真的會發生那種事情,這仍然取決於網站管理員的態度,因為就算使用通常的網站記錄也可以做出令人毛骨悚然的事情來,雖然KISSmetrics會讓這變得更容易。

帕特爾和沙阿說,KISSmetrics現在追踪了13億用戶的150億個活動(活動包括諸如點擊的評論,完成註冊表等)。該公司最近也推出了專門針對初創公司的29美元和79美元低價套餐。他們的常規套餐可以追踪更多的活動,起步價是149美元。據說他們的大客戶每月繳納的使用費高達數千美元。

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.