King財報:2015收入20億美元 同比降低12%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/動視暴雪近60億美元收購King Digital Entertainment的交易即將在本月完成,不過,從《糖果傳奇》開發商最近的財務報表來看,該公司的業績並不樂觀。對於King來說非常不幸的是,財報中的大多數指標都出現瞭下滑,其中2015年全年利潤降低10%至5.17億美元,收入降低12%至20億美元,交易額降低10%至21億美元(包括網頁遊戲和手遊以及其他業務收入)。

King Logo

從截至2015年12月31日的第四季度來看,King表示其收入下滑16%至4.61億美元,利潤同比降低36%至9100萬美元,交易額下滑13%至5.09億美元。如Gamelook此前所說,該公司的業績下滑主要是因為多款大作已經過瞭巔峰期,而續作遊戲的表現並沒有能夠完全彌補因此帶來的影響,至今為止,該公司收入表現最好的遊戲仍舊全部都是消除類。

King在發佈會中解釋稱,“交易額和收入的雙重同比下滑主要是因為我們成熟遊戲的交易額下滑,特別是《糖果傳奇》,這部分收入的降低被其他新遊戲的收入增長所抵消,主要是《糖果蘇打傳奇》。另外,我們在2015年沒有發佈新的遊戲系列,而一年前發佈瞭3個系列。新的遊戲系列可以幫助彌補更多成熟遊戲下滑帶來的影響。另外,收入的降低還反映瞭營業稅增加帶來的負擔,這項規定是2015年在歐盟范圍內正式生效的,但在2014年,歐盟管轄區有營業稅減稅政策。”

任何關註App Annie手遊榜單的人都應該知道,《糖果傳奇》目前每周的收入表現仍舊很好,該系列遊戲的收入雖有下滑,但同時也是King公司在2015年保證收入業績最關鍵的底線。

ccs

King公司CEO Riccardo Zacconi說,“我們2015Q4財報反映瞭公司持續的政策,在本季度內,《糖果傳奇》和《糖果蘇打傳奇》都位於美國App Store和Google Play雙榜收入前五名之內,我們還發佈瞭《糖果果凍傳奇》,該遊戲加入瞭新的挑戰和遊戲模式,比如Boss模式,為我們全球的遊戲玩傢們提供更多的樂趣。”

不過,King公司並沒有提供對下一季度或者下一年的業績預期,也就是說,我們必須等待動視暴雪的下一季財報才能看到King的收入表現,至於59億美元的並購價格是否值得,相信時間會給我們答案。

Comments are closed.