King打贏官司 6waves被判賠償並停運侵權遊戲

據國外媒體報道,開發商King在狀告香港社交和移動遊戲發行商6waves的官司中勝訴,獲得瞭來自6waves一筆金額未公開的賠償金。與此同時,6waves被判侵權的兩款遊戲也將停止運營。

“我們對這件事情終於得到解決感到高興。”King首席法務官羅伯特·米勒(Robert Miller)說。“我們相信,隻有公平競爭,才能促進遊戲產業欣欣向榮的發展。但這件事中,另一傢公司試圖不勞而獲,利用我們兩支遊戲開發團隊的辛勤勞動和創意結晶。在這種情況下,我們必須強制執行我們的權力。”

King稱整樁官司今天塵埃落定,並公開瞭來自美國地方法院的一份判決書。去年8月,King訴稱6waves侵權,認為《農場精英》與《藏寶精英》侵犯瞭公司旗下《農場英雄傳奇》(Farm Heroes Saga)與《寵物大營救》(Pet Rescue Saga)兩部作品的版權。當時6waves公司否認King公司的所有指控,並辯稱King公司的遊戲采用普遍流行的遊戲概念,因此不應享有版權保護。

“解謎遊戲和類似農場、寶石這類的遊戲主題並非King公司獨有的,其他許多的遊戲公司都開發過這些題材的遊戲。如此普遍流行的遊戲玩法和主題不應受到版權的保護。”6waves在一份聲明中說。

值得一提的是,6waves公司並非第一次被牽扯進遊戲抄襲爭議的中心。2012年,Spry Fo指控6waves的《雪人小鎮》(Yeti Town)抄襲瞭其熱門遊戲作品《三重小鎮》(Triple Town)。這件官司最終在法庭上得到瞭解決,Spry Fox公司被判獲得瞭《雪人小鎮》的知識產權。

Comments are closed.