KAYAC扭虧為盈 連續8年營業額增長


Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】

game2報導/日本手游公司KAYAC今天在官網上公佈了2013年年度財報,從資料上來看,KAYAC在2013年的營業額比上一年度增長了12%,達到28億日元(2965萬美元),營業額連續8年保持正增長,2013年度淨利潤為2.19億日元(210萬美元),成功從去年1.54億日元(148萬美元)的赤字扭虧為盈。

過去8年KAYAC營業額及淨利潤變化情況

KAYAC以社交遊戲《我想成為英雄》(原名:英雄になりたい)和手游《冒險問答王國》(原名:クイズRPG 冒険クイズキングダム)而嶄露頭角。而2013年KAYAC最成功的當屬實況錄影SDK「Lobi REC SDK」這一新機能和下半年發售的《公主騎士與最後的百龍戰爭》。前者開啟了手游實況的新紀元,而後者下載數也突破了100萬,人氣持續增長。

雖然從規模和作品上來說,KAYAC還不是一個頂尖的遊戲公司,但其創意和創新能力在日本遊戲界卻是非常突出的。近年來日本遊戲固步自封止步不前或將被世界市場所淘汰的聲音不絕於耳,正是在這樣的環境中KAYAC更能夠彰顯其價值。而作為一家年輕的公司,KAYAC在遊戲製作上的見解和思路對於國內遊戲開發者們來說也值得學習。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.