Kabam持續擴張:收購2傢美國手遊工作室

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/1月14日消息 手遊和社交遊戲開發商Kabam今天宣佈收購瞭位於美國的兩傢手遊公司,希望通過並購的方式獲得頂級人才,為其在手遊領域增加競爭力。

Kabam透露,該公司已經收購瞭位於加利福尼亞州Culver City的TapZen和位於洛杉磯的Magic Pixel Games,不過Kabam並為透露這兩筆並購的具體金額。該公司還宣佈,將會任命TapZen創始人以及業內資深人士Mike Verdu負責合並之後的工作室,兩傢手遊工作室合並之後將會在洛杉磯辦公。通過這次並購,Kabam將新增40名員工,其中包括Verdu,他曾經負責過EA旗下的《命令與征服》(Command & Conquer)系列遊戲、還有Magic Pixel Games工作室主管Michael Seegers以及另一名前EA的遊戲開發者。

Kabam公司首席運營官(COO)Kent Wakeford在接受采訪時透露,該公司還將首次進入娛樂資本領域,這樣可以幫助鞏固Kabam與好萊塢工作室之間的關系。通過與Lionsgate和華納兄弟等公司的合作,Kabam已經拿到瞭《饑餓遊戲》、《霍比特人》、《指環王》以及《速度與激情》系列電影的授權。

Wakeford說,“一方面,我們需要業內領導者加入,Mike Verdu就是業內非常優秀的開發者之一,他曾經在主機遊戲、社交遊戲和手遊領域都有很多的經驗,像這樣可以做到在各個平臺遊戲之間成功轉型的人才是稀少的。”

另外,Wakeford說,“我們有著與好萊塢工作室合作的成功經驗,把他們優秀的IP轉化到瞭手遊平臺。所以對我們來說,打造一個這樣的工作室,讓有這方面資深經歷的人才領導,對於我們來說是非常重要的。”TapZen和Magic Pixel最近曾聯合做瞭一款卡通風格的現代戰爭主題iOS手遊This Means War。

在2012年成立TapZen之前,Verdu曾是昔日社交遊戲大佬Zynga公司的首席創意官(CCO)兼遊戲部門聯合主席,他曾參與過FrontierVille、CastleVille以及Empires&Allies等遊戲的發佈工作。而且,他還曾負責EA在洛杉磯的一個遊戲工作室負責《命令與征服》系列遊戲。《榮譽勛章》(Medal of Honor)、《霍比特人》以及《指環王》等策略手遊都是Kabam旗下表現不錯的遊戲,這類策略手遊也為該公司帶來瞭收入方面的成功。

Verdu在一份聲明中說,“加入Kabam是我們不能錯過的機會,我對於Kabam快速成為免費遊戲領域的領導者印象深刻,我希望能幫助他們的團隊把手遊業務推向新的階段。”

Magic Pixel共同創始人Michael Seegers說,“Kabam在做全球性的策略手遊方面有著非常成功的歷史,我們非常高興能夠成為公司的一部分,並希望通過我們的人才能夠把公司的成功推向新的階段。”

Kabam最近以來一直在招聘人才,在2014年11月,該公司聘用瞭前EA公司CEO Nick Earl擔任Kabam全球工作室總裁。在此之前,另一名EA前高管Aaron Loeb也加入Kabam成為工作室高級副總裁。和Loeb一樣,Verdu將會直接向Earl負責,自2010年以來,Kabam已經連續收購瞭9傢工作室。

此前被Kabam並購的工作室還包括Phoenix Age(2014年)、Exploding Barrel Games(2013年)、2012年收購的Gravity Bear、Fearless Studios、Wild Shadow以及Balanced World Studio,和2010年收購的WonderHill工作室。Wakeford表示,Kabam將會為新收購的兩傢工作室的遊戲This Means War提供支持,還會與新成立的工作室共同研發新遊戲。

在此次並購結束之後,Kabam公司的員工總數已經超過瞭850人。

Comments are closed.