Kabam‘卸包袱’: 將‘輕裝上陣’手遊平臺

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/在如今的手遊市場,我們可以看到各種類型的團隊,有從來沒做過遊戲研發的小團隊(比如ustwo、Ironhide),也有網頁遊戲轉型的開發商(比如King、Zynga和Wooga);有主機遊戲轉型的大佬(比如EA、動視暴雪),還有從PC遊戲平臺的後來者(比如Wargaming等公司)。但在所有平臺轉型手遊的開發商當中,我們幾乎沒有看到過有誰把原來的業務剝離出去,大多數公司都是在維持原有業務的同時進入手遊市場。

而就在今天,從頁遊平臺轉型的開發商Kabam決定把更多的註意力放到手遊平臺。該公司今天宣佈,把旗下大多數的頁遊交給另一傢舊金山發行商RockYou管理。

隨著《卡米洛特王國》、《霍比特人》等4款手遊收入都突破瞭1億美元,Kabam在頁遊轉型手遊的策略上取得瞭巨大成功,今年還獲得瞭來自阿裡巴巴集團1.2億美元,公司估值成功突破瞭10億美元。而Kabam此次把大多數頁遊交給另一傢公司去做。

很明顯Kabam公司此舉是在‘卸包袱’,準備‘輕裝上陣’,隨著手遊市場規模今年即將達到250億美元,作為轉型成功的公司,Kabam沒有理由不投入更多的努力。

據兩傢公司的協議顯示,RockYou未來將接管Kabam旗下大多數手遊的技術運營、支持、市場營銷和推廣,遊戲包括:《亞特蘭蒂斯之龍》(Dragons of Atlantis)、Edgeworld、《教父》(The Godfather)、Glory of Rome和Kabam第一款改編手遊的原作品《卡米洛特王國》頁遊版(Kingdoms of Camelot)。

Kabam公司的COO Kent Wakeford在此次聲明中說,“這對於Kabam來說,是非常重大的策略轉變,我們把越來越多的關註和資源放到瞭北美和歐洲手遊市場,並且將繼續向亞洲擴張。”

據悉,目前Kabam仍然保留瞭一些網頁遊戲的運營權,包括Realm Of the Mad God和Castle Age等。

Comments are closed.