Jobfox網上招聘社交專用網絡

2004年創辦的Jobfox是一個招聘網站,求職者可以在這個網站上搜索職位空缺,但對於招聘人員來說,它使用起來很不方便(他們必須搜索職位申請人的個人資料)。不過Jobfox今天推出的新版本有望解決這一問題:企業招聘人員和獵頭公司可以在新版的Jobfox上創建專用網絡,而求職者可以在Jobfox上創建個人資料,並參加他們感興趣的公司的網絡。

Jobfox將會跟LinkedIn和Facebook連接起來,這樣如果你有朋友在某家你感興趣的公司工作,它就可以向你發送提醒。並且Jobfox還會從Twitter和公司的人力資源網站拉取數據,提醒求職者註意僅發佈在這些地方的職位空缺。

Jobfox的用戶可以為工作“推薦(boost)”朋友或同事,如果你推薦的人員最後被成功錄用,你還可以獲得金錢獎勵。不過需要注意的是,Jobfox只側重全職工作,不包含按小時計費的工作或自由職業。目前每月有7000多家公司在Jobfox上公佈大約14萬個職位空缺。

Jobfox表示,相較於用LinkedIn求職,它的優勢在於完全側重在求職者和招聘者上,而不是在社交或分享內容上。因為求職者和招聘者之間建立的聯繫是保密的,不會是在網絡上公開,Jobfox還能保護用戶的隱私。

Jobfox網上招聘社交專用網絡

業界人士認為,雖然LinkedIn也是求職者的熱門目的地,但社交招聘領域仍為其他大量網站留有相當大的發展空間。 LinkedIn的長處是有一個龐大的用戶群(即接近1億人)。 Jobfox創始人鮑勃·麥戈文(Rob McGovern)在網上招聘領域中的豐富經驗,所以Jobfox值得一看。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.